首页 > 美国 > 正文
洛杉矶中国游客去年达到112万
——
2018-05-10 01:10 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:康博斯

【侨报记者夏嘉5月9日洛杉矶报道】根据加州和洛杉矶旅游部门的最新报告,洛杉矶县2017年的游客人数打破历史记录,达到4850万人次,给当地带来227亿美元的经济效应。同时,整个加州的旅游经济也在扩张,2017年游客在加州的消费达到1.32亿美元,创造了109亿美元的税收。值得一提的是到洛杉矶县的中国游客人数达到了112万。

近年来加州的旅游业非常繁荣,根据加州游客中心公布的最新数字,2017年游客在加州的消费达到1.32亿美元,创造了109亿美元的税收,带来了110万个工作机会。

根据洛杉矶旅游局公布的数字,洛杉矶县的游客数量打破历史记录,达到4850万人次,比2016年增加了2.6%,其中国内游客4120万人次,国际游客730万人次,给当地带来227亿美元的经济效应。

报告称,洛杉矶县游客数量超过预期,2017年海外游客数量增加了16万人次,比2016年增加了3.2%,其中中国游客增加了6万人次,达到了112万。旅游业为洛杉矶县提供了52.4万个工作机会,这是整个洛杉矶县最大也是增长最强劲的经济部门。

洛杉矶市长贾希提(Eric Garcetti)说,旅游业已经成为洛杉矶的一个经济引擎,未来随着卢卡斯博物馆的建成以及2028年洛杉矶奥运会的到来,旅游业的发展现在还只是刚刚开始。

根据报告,2017年洛杉矶县的酒店房间销售数量达到2940万,平均每天的价格为175.98美元,游客为洛杉矶市创造了2.839亿美元的短暂入住税收入(TOT),同比增长14.3%。这是洛杉矶的重要收入来源,用于资助当地的街道维修,消防和警察以及文化和娱乐服务。

2017年直接游客支出比2016年增加8亿美元,增长3.9%。旅游业贡献了27.4亿美元的州和地方税收。如果没有旅游业,洛杉矶县的每个家庭都会额外缴纳837美元的税。

洛杉矶旅游和会议委员会主席伍登(Ernest Wooden Jr.)说,随着我们越来越接近2020年前达到5000万游客的目标,无可否认旅游业已连续七年增长,成为洛杉矶经济的有力推进器。我们将确保城市继续为游客提供独一无二的体验,并感谢我们的酒店合作伙伴继续投资,使洛杉矶成为全球主要旅游目的地之一。

从整个加州来看,加州2017年旅游支出增长4.8%,标志着该行业连续第8年增长。新的就业机会和旅游支出带来的额外收入对当地社区,特别是农村地区具有重要价值。

为了确保加州继续从健康的旅游经济中获益,加州旅游局将加州的旅游业整合为一支强大的集体力量,通过成功的全球营销活动,加州旅游业在中国,墨西哥,加拿大和英国在内的14个市场进行推广,鼓励世界各地的游客来加州旅游。 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录