首页 > 美国 > 正文
加大高薪护士罢工调涨薪资太无理?
——
2018-05-09 23:55 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖5月9日尔湾报道】加州大学洛杉矶分校及尔湾分校医学院几千名护士等服务性行业职工,本周一开始举行三天大罢工,要求年薪调涨6%。加大官方谴责工会执意召集罢工,拒绝接受校方公平合理的承诺:4年调涨3%,包括优质的医疗计划和退休福利。

加大校方表示,强烈反对工会组织护理人员等职工罢工的决定,罢工将会对病人、对学生及社区造成极大的负面影响。校方指出,目前加大系统服务型员工的薪酬同等或高于校外其它同行业的薪资水平,某些情况下,甚至远远高出校外其它同类工作的薪酬达17%。但是工会组织医护职员等正在进行的罢工还在要求年薪调涨6%,相当于加大其他雇员薪资调涨额的双倍。

据有10年资深护士资历的尔湾黄女士透露,医护服务员工,特别是医院全职护士每周3个工作日,除了享受各种完备的福利,包括带薪假期,中等水平年薪在8万左右。

黄女士表示,虽然做护士工作收入算丰厚,10年以上资历,年收入多数甚至超过6位数,而且全职护士每周只需要工作3天,休息4天,很容易调休小长假放松自己。但是,她还是最终离开了护士行业,目前改行在非营利组织任职。

黄女士感叹,虽然现在的收入远不及当初作护士,但是工作环境全然不同,心情放松,不再烦恼面对又脏又累的工作无所适从,最重要的是现在享受做自己喜欢做的工作。

她也坦承,除了医院工作脏累,照顾病人体力不支,华裔在医院护士行业不堪压力,需要面对诸多挑战,最主要包括语言障碍,不能有效地表达自己,以向医生传递或汇报病人准确的病情信息。

美国的医疗系统当中,医生往往同时在多个医院为病人诊治,多数情形病人的病情完全靠护士随时联系医生,向医生传达,如果不能有效地与医生沟通,汇报准确信息,延误病人,后果严重。而且,护士间轮班交接,往往对病人的情况缺乏全面的连贯性的了解,与医生沟通汇报相关病人的信息,更容易造成失误;稍有不慎,一旦因任何失误造成过失,护士资格一年内有条件保留,若再有不慎,当即开除。

黄女士表示,亚裔护士因为语言表达不流利,也会遭受其他族裔同行的歧视性对待,有口难言,忍气吞声。

她表示,护士要求加薪主要原因是工作量越来越大,医生为管理业绩,护士工作越来越细化,除了护理病人,需要做很多文档纪录。而且在正常情形下,一个护士护理5到6个病人,但是工作量增加后,苦不堪压,非常辛苦。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录