首页 > 华人 > 正文
第29选区共和党华裔候选人内斗
——
2018-05-09 22:55 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽5月9日洛杉矶报道】加州第29选区参议员罢免选举即将在6月5日举行。为了争取更多选票,两位共和党华裔候选人之间火药味十足。

在6月5日的中期选举初选日,选民可以投票决定是否让现任参议员纽曼(Josh Newman)继续留任,或是另外选其他候选人顶上这一席位。这意味着,选民要在6月5日从包括纽曼在内的7人当中选出新的第29区参议员。

纽曼因为违背选前承诺,投票赞成提高汽油税法案,遭到选区选民的反对而启动了罢免投票程序。目前,他继续竞争该席位得到布朗州长和加州教师协会等的支持。

在2016年曾以少于2500票输给纽曼的共和党候选人张龄玲则是再次参加今年的罢免选举,成为纽曼的强有力的竞争对手之一。

张龄玲在2017年年底获得共和党正式提名,代表共和党参加第29选区参议员罢免选举。除了她之外,还有两位共和党候选人,其中包括同为华裔的沈家麒。

尽管没得到共和党的提名,沈家麒在不断努力下得到了不少保守派共和党人的支持。根据资料,他近几个月得到加州共和党委员 会(CRA)推举为29选区候选人代表,还得到华人社区中拥护特朗普总统的团体的支持。

沈家麒在频繁拜访社区民众的同时,除了表达出他强硬而保守的政治理念之外,更时常向张龄玲发出质问。他表示,自己多次要求和张龄玲进行公开辩论,但遭到拒绝。他还指责张龄玲拒绝进行公开辩论是在掩盖自己的弱点和观点,她不想倾听选民的意见,这让选民无法取得候选人足够的信息。

而在罗兰岗华人社区5月8日举行的一场候选人与居民面对面交流会上,沈家麒向华人居民说:“你没有出来互动,为什么老百姓要投票给你呢?我们几次几次邀请对手张龄玲和Bruce Whitaker(另外一名共和党候选人),他们统统都拒绝了。我个人不重要,但如果出来竞选,必须知道你们的要求、需要、痛苦,才能帮你们解决问题。你必须代表你的选民去做事。如果这些人连辩论会都不来,他们没有兴趣和你们交谈,怎么能代表你们。”

对于沈家麒的说辞,张龄玲9日回应称沈家麒并不诚实,她表示自己并没被邀请前去8日的交流会。她说:“我刚刚发现我的其中一个对手,沈家麒,在没有邀请下去参加了昨天一个第39选区国会众议员选举论坛。那不是29选区选举论坛。这是欺骗选民的不诚实把戏。沈家麒最近才搬到29选区,过去7年只投过一次票,从来没被选上成为过任何官员。关于我,关于辩论会,他都是非常不诚实的。”

20180509212502_620

沈家麒在一个华人社区的加州中期选举候选人交流会上发言,评击不来参加活动的候选人。(侨报记者翁羽摄)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录