首页 > 美国 > 正文
研究显示财务问题让更多美国人感到焦虑
——
2018-05-09 15:43 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森5月9日报道】一项新出炉的调查发现,美国人正变得越来越紧张、焦虑,其中一个主要原因是担心自己的财务问题。

lead_960_540

(图片来源:路透)

据合众国际社报道,由美国精神协会(APA)展开的这一调查于3月下旬对全美1000多名成年人进行了问询,并要求对他们的焦虑程度进行评分。以100分为最高焦虑程度,全国的平均得分为51分,较去年同期提高了5分。该调查显示,39%的受访者表示他们比去年更加焦虑。

在所有年龄组、不同种族和性别中,都表现出了越来越多的焦虑。按时代划分,千禧一代仍然比婴儿潮一代更焦虑,而婴儿潮一代的焦虑程度上升最大,上升了7个百分点。

受访者被要求依据五个不同方面评估他们的焦虑程度:健康、安全、财务、关系和政治。结果显示,五个方面的焦虑都有所增加,但增幅最大的是财务问题。近四分之三的女性和年轻人(年龄在18岁到34岁间)以及五分之四的西裔成年人都表示,他们对支付账单有点或极度焦虑。

女性比男性更焦虑,在过去的一年里焦虑程度也比男性上升的更大。与前一年程度相比,57%18岁至49岁的女性表示他们变得更焦虑,相比之下,38%的同龄男性表示同感。这种性别差异在老年人中也很明显,39%50岁以上的女性和24%50岁以上的男性表示他们现在比去年更加焦虑。

调查还发现:有色人种的总体焦虑得分要比白人族群高出11分;而受访者几乎同样关注健康、安全和财务,但对政治和关系的关注程度稍低;此外,享受医疗补助的人员比采用私人保险的人更加焦虑。

受访者还被问及他们对心理健康及其治疗的态度和看法。许多人(86%)说他们相信一个人的心理健康影响他们的身体健康,较去年80%有所上升。

此外,三分之一的受访者认为,未经治疗的精神疾病对美国经济有重大影响,大约一半的人认为精神疾病患者的耻辱感比10年前有所减少。然而,超过三分之一的人也表示,即使已接受了治疗,他们也不会投票给曾被诊断患有精神疾病的公职候选人。

对此,APA总裁艾佛雷特(Anita Everett)博士表示,“此项民调显示,美国成年人对健康、安全和财政状况越来越感到担忧。而压力和焦虑的增加会显著影响人们生活的许多方面,包括他们的心理健康和家庭。”她指出,此次调查再次强调,大众有必要通过定期锻炼、放松、健康饮食以及与朋友家人的交流来缓解压力影响。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录