首页 > 美国 > 正文
美国行人死亡数自2009年上升49%
——
2018-05-09 15:06 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月9日报道】根据美国公路安全保险协会 (the Insurance Institute for Highway Safety,简称IIHS)最新公布的一项调查显示,自2009以来,行人死亡人数上升了49%。

download (4)

公路安全(图片来源:路透社)

据合众国际社报道,这份调查指出,在2016年,共有5987名行人在撞车事故中丧生,此前行人死亡人数在2009年曾降至最低点,在2009年之前,行人死亡人数一直呈稳步下降趋势,且自1975年以来下降了20%。但近30年的下降趋势已开始发生逆转,SUV的广泛使用似乎是一个主要因素。

IIHS称:“最常导致行人碰撞死亡的因素仍是车辆,而涉及SUV的致命单车事故增加了81%,比其他任何类型的车辆都要多。”

但SUV并不是导致行人死亡上升的唯一主因。

调查显示,城市地区行人死亡人数增加了54%,死因包括:在主干道上67%,在非交叉路口50%,在黑暗中56%。

而这些增加的数量可能是由于没有足够的人行道、能见度差或对行人权利的无知所致。人们为了避免走更长的距离,选择不去走设计好的人行横道,而非正常运作的交通灯和快速驾驶司机数量的增加也导致问题恶化的主因。

对此,IIHS发言人表示:“经济改善也可能是一个原因,因为这使得更多的人开始驾驶车辆,交通流量增大,道路使用者也变得更多。而且由于近年来围绕健康和健身的教育推广,更多的人可能会选择走路。”

为此,IIHS建议,应对人行道设计、交叉路口照明灯进行改善,及时提醒司机注意过街行人,并希望车辆能以较低的速度行驶,并对车灯进行改进。数据显示,2016年死亡的5987名行人中 ,有4453名是由于照明不足而意外丧生。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录