首页 > 美国 > 正文
又退伊核协议!特朗普上任以来撕了几份协议?
——
2018-05-09 14:32 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合讯】美国总统特朗普8日宣布退出伊核协议,引发国际社会关注,多方就此阐明立场。据法新社报道,法国外交部长勒德里昂称,特朗普的决定是“错误的”,美国成为“地球经济警察”是“不可接受的”。

路透社图片

路透社图片

此外,他还表示,法国、英国和德国的外长将于14日与伊朗方面的代表举行会晤,就伊核协议进行商讨。他表示,美国重启制裁将影响法国公司,他将于本周末与美国财长姆努钦举行会谈,以探索避免制裁,或者寻求豁免的可能性。

伊核问题六国在2015年同伊朗签订协议,决定取消对伊制裁,而作为交换,伊朗的核项目受到限制。但特朗普对伊核协议的条款感到不满,他认为该协议对伊朗的制约有限。尽管联合国调查人员称伊朗并未违反协议,美国高级官员也多次表示伊朗在技术角度遵守了协议。

法国、英国和德国等欧洲盟国曾想努力说服特朗普不要退出伊核协议,但特朗普最终没有理会。

法国总统马克龙、英国首相特雷莎·梅、德国总理默克尔此前发表联合声明,对特朗普决定退出伊核协议表示遗憾,并表示法英德三国将留在伊核协议内。声明称,“我们呼吁美国继续确保伊核协议的完整性,并且避免采取行动妨碍其他各方全面履行协议”。

伊朗总统鲁哈尼则表示,该国将在没有美国参与的情况下继续留在核协议当中,将很快与其他协议签署国接触以维持该协议。伊朗国营电视台报导,特朗普退出核协议的决定“不合法、不合理、且破坏了国际协议。”

上一页 1 234下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录