首页 > 美国 > 正文
讨厌打电话? Google Assistant为您解忧
——
2018-05-09 14:11 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月9日报道】不喜欢打电话吗?也许通话会让你感到焦虑,或者你只是想避开一个说话滔滔不绝的人。现在,如果你拥有一部搭载个人虚拟助理Google Assistant的电话,这一问题便有望轻松解决!

Google-Reuters-1-2

谷歌(图片来源:路透社)

据《福克斯新闻》报道,在本年度谷歌开发者大会(Google I/O 2018)上,该公司展示了一项正在开发名为“Google Duplex”的新功能,这项添加在Google Assistant中的新功能可以代替用户自动拨打电话,比如向饭馆、发廊等商业店面打电话,并帮用户预约时间等,而它不再是简单地查找和拨打号码,而是像真人一样与对方进行一次完整的对话。

在此次大会上,谷歌CEO皮查伊(Sundar Pichai)播放了他手机中Google Assistant自动拨打的真实电话录音。

在这两则真实电话录音中,Google Assistant中的Duplex不仅能用自然流畅的语音与电话另一头的人类完成了对话,甚至还添加了一些类似人声的说话语气习惯,比如"um"和"hmm",这使得它听起来就像一个真实的人,对方根本没有意识到打电话来的居然是个人工智(AI),且在第二则录音中它还成功地处理了一些意外状况,不仅听懂了“无需预定”的意思,还主动询问了等位时间。

谷歌在其官方博客中指出,目前Duplex的通话功能仅限制在一些特定的场景中,而这些场景涵盖的内容还比较有限,经过这些场景的深入训练后,它只能执行这些场景内的自然对话任务,还不能和所有人进行一般常规对话。

谷歌将于今年夏天开始在Google Assistant中测试Duplex,届时它将能够帮助用户进行餐厅预订,安排美发沙龙约会等。

根据皮查伊的介绍,他们未来还打算进一步拓展Duplex询问营业时间的能力。如果有一个用户的Google Assistant 打电话询问了某家店面的营业时间,就可以把这个询问结果同步给更多别的用户,不仅节省了用户/消费者自己查询的时间,也为店家节省了时间。

这也正符合该公司当初设计Google Assistant的宗旨:为用户节省时间,为用户把事情搞定。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录