首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
军改草案逐条讨论 “八百壮士”拟抗争
——
2018-05-09 01:59 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐5月9日台北报道】台立法院9日针对军改草案逐条讨论,委员会需在本周内完成初审,才能让新法在7月1日如期上路。退伍军人抗议团体“八百壮士捍卫权益”再度号召群众,到立法院前抗议。上午8时不到,约1200名警力已出勤维安。

针对行政院提出的“55+2”军人年金改革草案(陆海空军军官士官服役条例修正草案),立法院“外交及国防委员会”7日已完成询答,预计今、明两日逐条讨论。国民两党各自发布甲动备战,严阵以待,国民党立法院党团更特别注明将落实罚款制度。

军人年改恐本周非完成初审不可,因执政党预计6月要开临时会拼军人年改三读。“八百壮士”再次号召全台“北中南”退伍军人,前往立院进行抗议。民进党团则表示,不论抗议去了多少人,军改草案本周一定会送出委员会。

由于“八百壮士”等民间团体4月25日冲撞立院,警察与记者都挂彩,共造成68名员警、14名记者受伤,甚至采访机器也遭抢。警方今天不敢大意,立院周边街区从8日晚间起,再度被警方以拒马封锁。立法院附近已列入交管范围,警方呼吁用路人避开管制区域。

民进党立委9日上午7时30分不到就在等委员会开门,待委员会开门后,民进党立委鱼贯进入会议室就坐,确保议事可进行,国民党立法院党团则在上午8时召开党团大会因应,朝野都不敢掉以轻心。

“八百壮士”指挥官吴其樑同时也在“八百壮士捍卫权益”脸书(Facebook)粉丝团,以“八百壮士护宪维权指挥部通告”,指称立法院欲将“军改案服役条例”迳付二读,绝不能坐视违宪乱国的错误法案成立。除了上午集结立法院外,他们也号召下午1时带着该准备的东西,一起去打拼,警方不敢轻忽。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录