中国游客在越南疑遭餐厅宰客 引发现场持刀互殴
——
2018-05-09 04:10 来源:侨报网综合 编辑:孟音

侨报网原创栏目《一言览天下》第559期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.沙特阿拉伯解禁 女性6月底将可开车上路

法新社报道称,沙特阿拉伯交通总局局长巴沙米于当地时间8日表示,女性开车禁令将自6月24日起解除。巴沙米在政府发布的声明中表示,准许沙特阿拉伯境内女性开车的所有条件都已具备。满18岁的女性将可申请驾照。

(小编短评:普天同庆!沙特妇女解放指日可待!)

2.韩国人高呼很扎心:不吃不喝9年才能在首尔买房

海外网9日报道,最近,韩国有调查显示,一分钱不花也要攒近9年工资才能在首尔市内购置房产。这让许多网友戳中痛点,直呼“压力山大”“很扎心”。韩媒说,9年只是平均值,若想在首尔瑞草区和江南区购房,则分别需要不吃不喝21年和18年。

(小编短评:韩国的盆友们,你们再为房价难过的时候,看看北京吧~)

3.马来西亚举行第14届全国大选投票 选情变幻莫测

新加坡《联合早报》报道,9日是马来西亚第14届全国大选的投票日,近1450万名合格选民接踵投票。各地的投票站于当地时间9日上午8时开放,至傍晚5时关闭。这是马来西亚历届大选中最变幻莫测的一次,多个州属预计在这次大选可能出现微妙变化,特别是马来选民占多数的吉打、吉兰丹,而柔佛州的选情也相当激烈。

4.逾百万土耳其民众留言“够了” 敦促埃尔多安下台

据英国路透社9日报道,超过百万土耳其民众于当地时间8日在社交网络上留言,对土总统埃尔多安称“够了”。埃尔多安此前承诺,如民众表达让其离开的意愿,自己将遵从民意。埃尔多安此前在议会发表演讲时表示,“如果有一天我们的国家说‘够了’,那我们将离开”。土耳其将在6月24日提前举行总统选举和议会选举,埃尔多安是最有希望胜选的人。

5.毕加索《拿花篮的女孩》超越预期拍出:1.1亿美元

纽约当地时间8日晚,佩吉及大卫‧洛克菲勒夫妇珍藏系列拍卖于位于洛克菲勒广场的佳士得拍卖大厅举行。“澎湃新闻·艺术评论”获悉,当晚举行的“佩吉及大卫‧洛克菲勒夫妇珍藏:十九及二十世纪”拍卖中,毕加索《拿着花篮的女孩》超越预期以1.1亿美元成交。备受关注的马蒂斯的《侧卧的宫娥与玉兰花》、莫奈的《绽放的睡莲》、高更《海浪》分别以8075万美元、8468万美元、3518万美元落锤。

(小编短评:有生之年能亲眼看一幅这些名家的画就好了~)

上一页 1 2下一页
编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录