首页 > 美国 > 正文
乐开花!媒体:民调显示总统工作获多数美国人肯定
——
2018-05-08 10:54 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合讯】CNN于5月2日至5日进行的一项最新民调显示,多数民众认为美国目前的状况很好,这也意味着美国总统特朗普的工作得到了更多人的肯定。

路透社图片

路透社图片

据美国《国会山报》报道,虽然民调报告显示,41%的美国人对特朗普的表现给出了积极评价,53%的美国人对总统的表现还不太满意,但是从具体项目来看,特朗普的支持率总体在上升。

对特朗普处理移民问题的支持率,从今年2月的36%上升至40%;对特朗普处理外交事务的支持率,同样也从今年3月的39%上升至42%;有52%的美国人支持特朗普对经济问题的处理,与3月份的支持率相比上升了4个百分点。

白宫经常把失业数字和股市作为特朗普执政成绩的指标。报道称,4月的就业报告显示,美国的失业率降至3.9%的新低水平。这似乎也可以算作特朗普的一项政绩了。

民意调查还显示,57%的民众认为美国目前的状况很好或非常好,比2月份同期上升了8个百分点,有40%的人持反对意见。

特朗普上任一年多来,民众对其执政表现评价不一,多次民调结果也都不理想。此前的一项民调中,特朗普甚至还被评为二战以来最差的美国总统。今年4月,特朗普的民调结果显示,其工作支持率比奥巴马在执政的2010年同一天高出4个百分点。3日一早,特朗普特意发推炫耀,同时还不忘拉来前任奥巴马作比较。不知道这一次,特朗普是否也会和上次一样发推炫耀一番。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录