特朗普将宣布是否退出伊朗核协议 英法德加紧游说
——
2018-05-08 03:23 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第558期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.特朗普将宣布是否退出伊朗核协议 英法德加紧游说      

中新网报道,美国总统特朗普将在国际标准时间8日18时,宣布关于伊核协议的最后决定。对此,英、法、德国7日最后呼吁特朗普不要放弃这项协议。英国外交大臣鲍里斯•约翰逊前往美国访问,为说服美国留在伊核协议做最后努力。法国及德国也表示,不论美国是否退出,德法都将继续坚持遵守这一协议。特朗普当地时间7日在社交网络定出明确时间,对伊朗核协议的存废做决定。特朗普一直都威胁退出伊朗核协议,除非缔约的欧洲国家在本月12号限期前,修补其认为有缺陷的协议内容。

7

图片来源:中新网资料图

2.耶路撒冷街头现美国大使馆路牌 6国将随美国迁馆        

据《环球时报》报道,7日上午,位于耶路撒冷阿尔诺纳区的美国领事馆门口更换了三块新的指路牌,上面用希伯来语、阿拉伯语和英语标出了美国大使馆方向。美国领事馆门前道路上也悬挂起以色列和美国两国国旗。当天,耶路撒冷市长巴卡特在推特上表示,这是为迎接美国大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷所做的准备,他为此感到骄傲和感动。以色列总理内塔尼亚胡4月表示,至少有6个国家将会跟随美国搬迁使馆。

(小编短评:美国国内不反对了?)

3.俄罗斯一武装直升机在叙利亚坠毁:两名飞行员死亡  

据塔斯社7日援引俄罗斯国防部的消息报道称,俄一架卡-52多用途武装直升机在叙利亚东部地区坠毁,造成两名飞行员死亡。这架直升机在叙利亚东部地区执行任务时坠毁,两名飞行员死亡。报道未说明坠机发生的时间。报道说,目前飞行员遗体已被搜救小组找到并送回基地。初步调查结果显示,坠机原因可能是技术故障。

(小编短评:前两天好像还掉下来一架战机……)

4. 巴西第一夫人跳湖救爱犬 特工袖手旁观被解职    

据英国BBC网站报道,巴西第一夫人玛塞拉,4月22日纵身跳进总统府内一个湖,拯救溺水爱犬,但本应保证其安全的特工见状却袖手旁观,事后遭开除。总统府官员透露,玛塞拉与儿子在花园散步时,所养的爱犬“皮可利”一时贪玩跳进湖中,但无法返回岸上。玛塞拉向特工寻求帮助却遭拒绝,见爱犬遇险,无暇脱衣径直跳入湖中将“皮可利”救起。“皮可利”有惊无险,但玛塞拉的特工却因为见死不救遭革职。

(小编短评:不去救人?开什么玩笑!万一总统夫人淹死了呢?!)

5.朝韩统一时间后 板门店联络处现这罕见一幕      

韩联社援引韩国统一部消息称,当地时间5日凌晨,朝鲜变更标准时间,以东9区时间为准,实现朝韩时间统一。韩媒说,这一举措,使得时隔2年9个月(996天)以后,板门店的朝韩联络工作再次走向正常。当地时间8日上午9点3分,朝方联络官向韩方一侧打来电话。报道说,此举是朝鲜启用新时间的体现。原来,根据规定,朝韩需使用板门店联络处热线,在早上9点和下午4点各打一通电话,两侧按日期单双数轮流致电。不过,由于2015年8月17日起到今年5月4日,朝鲜时间一直提前韩国30分钟,期间双方在联络方面存在很大不便。

(小编短评:半小时就联络不便?之前就是不想联系。)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录