首页 > 华人 > 正文
39区华裔候选人李鹤彰拜访格律集团 呼吁华裔投票
——
2018-05-07 22:53 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽5月7日洛杉矶报道】7日,加州第39选区国会议员华裔候选人李鹤彰医师(HERBERT H. LEE)来到位于洛杉矶东区阿罕布拉(Alhambra)的侨报大楼,与美国格律文化传媒集团董事长谢一宁探讨交流华人参政现状,两人共同认为唤醒华人成为真正选民至关重要。

周一下午,加州第39选区国会众议员唯一的华裔候选人李鹤彰医师来到侨报大楼拜会,并进行交流座谈。美国格律文化传媒集团董事长谢一宁对李医师的到访表示热烈欢迎。

李鹤彰医师首先介绍了他此次竞选政纲,内容广泛包括从医疗健保、交通基建、校园安全、贸易、MeToo运动、退伍军人、弱势团体被歧视等的问题。其中,李鹤彰医师认为在医疗健保专业经验是自己最大信心所在,而推动其改革成为人们真正可负担的医疗照顾则是自己最终目标。

他说:“我有30多年的经验,对医疗健保大数据有充分掌握,对如何去改变也写有白皮书提供给华府智库做意见。这个意见经过采纳,但在国会上要改变需要足够的支持票。种种分析结果后,我选择竞争有三分之一的亚裔的第39选区席位,以进入国会。”

谢一宁董事长预祝李鹤彰医师获得成功,并对其出来参选表示钦佩。他表示,李医师从悬壶济世救一个一个生命,到现在出面来参选,立志为更多民众争取权益,这很让人钦佩。《侨报》有一个宗旨,就是营造华人社区的和谐,鼓励和推动华人能够融入到主流社会。只有华人融入到主流社会,才能真正得到自己的权益。而要融入主要有两个部分,一个是杰出华人代表出来参政,另一个是华人的支持,包括助选和投票。然而,在投出圣神一票去真正支持候选人上,华人还是相对薄弱。

李鹤彰医师赞同这一观点,他掌握的数据显示,华裔选民登记率非常低。李鹤彰医师说:“华人有一个谜思,认为登记成为选民会被叫去当陪审员。其实,任何人无论有没身份,只要到了DMV拿到ID,就会被叫去当陪审员。大数据从那边来,并不是从选民登记来。39选区有63万5千居民,里面有登记选民20多万。最大问题是,2016年大选投票的统计中,出来投票的华裔只有3.5%。但只有经过投票才能成为美国的主人,我们赋税、帮助社区,我们尽了我们的义务,就要拿我们权利。”

谢一宁董事长李鹤彰医师共同认为,现在如何唤起移民到美国来的华人对主流政治、主流社会、主流生活的认同非常重要,这其中最为关键就是唤起华人成为真正选民。而李鹤彰医师对此次竞选充满信心,他说:“时机到了,我们39选区需要华裔起来。”

20180507222022_227

美国格律文化传媒集团董事长谢一宁(左)热情接待加州第39选区国会议员华裔候选人李鹤彰医师(右),探讨如何唤醒华人投票。(侨报记者翁羽摄)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录