首页 > 美国 > 正文
民主党拟公布逾3000个链接至俄罗斯的脸书广告
——
2018-05-07 17:14 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月7日报道】去年11月,全世界都看到了俄罗斯在脸书网上打出的大量广告,现在,众议院民主党人正计划公布所有这些广告,数量超过3000个。

1

脸书(图片来源:路透社)

据CNET报道,众议院民主党人拟公布3000多个俄罗斯人购买的脸书网广告,而这些广告都涉嫌干扰2016年美国总统大选。来自加利福尼亚州的民主党众议员西弗(Adam Schiff)在一份声明中说:“我们一直在与脸书进行讨论,希望能在几天之内完成最终的广告统计。一旦我们收到这些信息,我们就打算与公众分享它们。”

自从国会议员指责俄罗斯有效利用技术平台干扰大选并打击民主党以来,脸书、推特和谷歌一直是政治争论的中心。仅脸书上就发现了470个与互联网研究所(Internet Research Agency)有关的账户,该研究所是一个价值数百万美元并由俄罗斯官方控制的组织。而根据脸书的说法,该组织在脸书上购买了3000个广告,这些广告已被1000万人浏览。

在去年11月脸书的国会听证会上,议员们展示了这些广告的浏览量,其内容主要都涉及分裂的社会和政治信息。而脸书在去年10月已承认,它帮助发布了所有这些广告。现在,美国众议院情报委员会的民主党人已表示,他们打算在本周公布所有这些广告。

而脸书在去年秋天的声明中就指出,如何及何时公开所有广告信息将由国会决定。

去年十月,脸书首席运营官桑德伯格就已指出,该社交网络向美国调查人员提供了逾3000 个广告。她该补充说,该公司将致力于帮助国会委员会在保护人们隐私的前提下公布这些广告。

而据《华尔街日报》报道,即将公布的这些广告将显示俄罗斯向脸书支付了多少广告费,有多少人看到了这些广告,以及这些广告的目标群体。

而这些链接至俄罗斯的广告已导致国会议员提出了《诚实广告法案》(the Honest Ads Act),该法案将规定如何在社交网络上显示和购买广告。脸书首席执行官扎克伯格表示,他支持这一法案。而推特公司也表达了相同立场。

脸书并不是唯一一家与俄罗斯进行广告交易的美国社交媒体公司。推特上也发现了201个账户,这些账户与在脸书上购买广告的同一个俄罗斯账户有关。另外,俄罗斯也花了数万美元购买YouTubeGmail和谷歌搜索的广告。

(编辑:苏晚)

 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录