首页 > 美国 > 正文
进军安卓衍生市场 谷歌推出“Android Things”
——
2018-05-07 17:05 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月7日报道】谷歌即将在年度开发者会议上推出安卓衍生工具“Android Things”,该工具将可以把谷歌虚拟助理Google Assistant应用于冰箱、机器人和其它常用的家电上,甚至包括收银机和自动贩卖机。

RTR3ACYK

谷歌(图片来源:路透社)

据路透社报道,谷歌产品管理总监拉帕卡(Venkat Rapaka)指出,推出物联网平台Android Things的目标是让家电设备制造更快、更便宜、更安全。这款安卓衍生产品旨在为用户提供一个跨设备的一致界面,而谷歌及其业务伙伴则受益于以标准方式分销这一应用程序。该工具将以Google Weave为通信平台。

虽然谷歌不向厂商收取安卓硬件费用,但它预计仍会产生回报,因为消费者会使用新的小工具来进行搜索,在YouTube上观看视频,并从游戏商店购买内容。

世界上许多智能手机都在采用安卓操作系统,因此不少消费者开始使用谷歌的现金提款应用程序。而技术和金融分析师表示,谷歌在过去四年里也一直致力于将安卓系统的优势扩展到其他领域,以此摆脱该系统对智能手机市场的依赖。

根据研究公司IDC的数据显示,目前拟应用于汽车领域的安卓衍生品“Android Automotive”还未使用在任何实际车型中,而搭载Wear OS系统的智能手表出货量也只有竞争对手苹果公司的五分之一,同时,搭载安卓系统的智能电视销量也受到了三星的挤压。

由于长期以来,谷歌并不重视这一技术领域,可以说,而在每一个市场类别中,采用谷歌安卓系统的产品市场份额都低于采用制造商定制的安卓衍生工具的产品。目前中国也正在开发安卓系统的衍生产品。

分析人士指出,谷歌因为汽车制造商的抵制而放缓了汽车领域的开发,而智能手表也未能吸引大众的吸引力,而安卓电视软件也被电视制造商们认为过于呆板。

对此,谷歌高管表示,衍生市场已有起色,与去年同期相比, Wear OS设备的激活量增长了70%,同时,安卓电视的激活量也比去年增加了一倍,而内置安卓系统的汽车也应该在明年上市。

而此次即将推出的Android Things将试图与亚马逊的Greengrass系统和微软的Windows IOT系统展开竞争。

谷歌还表示,它将向硬件制造商提供三年的免费安全补丁和付费扩展选项,同时,它也在考虑向设备制造商推出自动化安全扫描应用程序。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录