首页 > 美国 > 正文
加州大学上万员工罢工3天 要求加薪百分之六
——
2018-05-07 15:49 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿5月7日洛杉矶报道】美国3299大联盟、洛杉矶县市联盟成员上个月一致通过决议,如果他们与校方无法就员工薪资待遇达成一致意见的话,就将在洛杉矶州大和尔湾州大的医疗中心举行为期3天的、由数千人参加的大罢工,今天清晨和中午,两所大学分别举办了两场罢工游行活动。

20180507143419_457

华裔员工和大家一起举起标语牌要求加薪。(侨报记者高睿摄)

中午时分,近千名洛加大的员工在医疗中心门前路边的草坪上席地而坐,他们有的在享用现场分发的午餐,有的坐在临时搭建的凉棚下,每个人的手里都举着标语,上面写着“美国3299大联盟大罢工,要求资方提供生活的安全保障”。人们喊着口号,“32!99!”“不答应条件,就让他把门关!”

加州大学校方在声明中指责3299大联盟蓄意发动罢工,为此不惜拒绝校方提供的公平、多年上调的工资和医保待遇。校方表示,他们为了打破僵局,在2017至2018年的聘用合同中答应加薪2%,后来又答应在未来4年里每年加薪3%。

但大联盟主席理巴格(Kathryn Lybarger)对校方抛出的橄榄枝并不买单,因为3%的调薪和他们6%的目标还差一倍。所以他号召大家坚持罢工,目的是让社会各界了解工作第一线的低薪员工每天所遭受的种族、性别歧视。“与其接受校方的调薪合同,我们更希望他们停止歧视行为。理巴格的强硬态度让数千名员工别无选择,只能跟着他继续罢工。”

20180507143440_284

华裔员工跟随着人群走在后行队伍当中。(侨报记者高睿摄)

州大校方强烈反对这次罢工,指出罢工将给病人、学生和州大系统造成负面影响,“我们在尽自己的努力减少罢工给州大和医疗中心造成的破坏,以保证我们的病人不会因为罢工而无人照顾,我们的学生因为罢工而无法上课。我们的园丁、看护、食堂员工和维修人员,他们的薪资待遇都高于市场行情,有的甚至高出17%,而大联盟要求加薪6%,比我们承诺的要高出一倍”。

理巴格指出,我们如果不罢工,员工的不公平待遇就会持续下去,我们要继续抗争,迫使校方兑现他们“开拓美好未来急先锋”的自我标榜。理巴格称这次罢工人数多达9000多人,另有1.5万看护人员、保安、外科手术人员加入,罢工规模遍及州大的10所校园、5个医疗中心、部分诊所和实验室。但从洛加大现场人数来看,参加活动的人数还不到2000人。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录