首页 > 美食频道 > 正文
春日巧食野菜 清热解毒 抗菌消炎 每一种菜都有神奇功效
——
2018-05-07 15:09 来源:美国中文网 编辑:逸清

侨报网讯】春天,地里长出绿油油的野菜,眼尖的吃货视为珍宝,采到春天的鲜味,成为饭桌上的佳肴。采摘野菜,是一个凭经验的技术活,不熟悉,可千万不要乱采。   几年前,妈妈来美国玩,看到花园的地上长满了地菜,欣喜若狂,这包春卷是最美味的。若不是她慧眼识宝,我是断然不敢随便乱吃的。  

野菜非人工种植,无污染,天然有营养,又是依时而食的典范,不是味美而且中国人向来视为平价药材,每一种野菜都有其独特的功效。    

香椿

香椿,在美国超市、菜市场极难看到,但有些喜欢其特殊香气的朋友会在自己后院种植。

春日巧食野菜 清热解毒 抗菌消炎 每一种菜都有神奇功效_图1-2

香椿,营养价值非常高。富含人体所需的各种维生素、矿物质等。香椿味苦性寒,能清热解毒、抗菌消炎,而且研究表明香椿有抗氧化和抗癌效果。

春日巧食野菜 清热解毒 抗菌消炎 每一种菜都有神奇功效_图1-3

最常见的做法就是香椿炒鸡蛋,最能代表春天的美食。香椿拌豆腐、香椿鱼等。    

马兰头

春日巧食野菜 清热解毒 抗菌消炎 每一种菜都有神奇功效_图1-4

上海人最熟悉的一道野菜,马兰头拌香干。很多上海馆子里必备小菜,清香爽口。   马兰头富含维生素及β-胡萝卜素,17种以上氨基酸,其中钾含量是普通蔬菜的20倍。中医认为马兰头有清热解毒,消食积,利小便,散瘀止血之效。患咽喉炎、扁桃体炎,马兰头都有消炎止痛的功效。

春日巧食野菜 清热解毒 抗菌消炎 每一种菜都有神奇功效_图1-5

清明时节,江浙一带的人们还会做马兰头青团   马兰头最常见的做法就是马兰头拌香干。首先,煮一锅水,将马兰头过水焯熟,在开水中烫或清炒时间不得过长,约为 30 秒,将焯好的马兰头放在清水中冲凉,再将香干也焯一下备用。把马兰头多余的水分挤掉,不用挤得太干。   将马兰头和香干分别切成末,切得越细越好。把切好的马兰头和香干拌匀,加入一点盐、一点味精、一点糖、一点色拉油,不断搅拌即可。

上一页 1 2下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录