首页 > 华人 > 正文
李林笛会成为美国最年轻的国会议员吗?
——
2018-05-07 13:40 来源:侨报网 作者:胡曼荻 编辑:苏晚

获取足够选民签名,2018年竞选之战拉开之后,李林笛以选区第二高签字人数成功登上选票,成为宾州第五区的国会议员候选人。该选区是宾州经济、军事、体育重镇,她若竞选成功,对整个宾州的发展将发挥不可估量的作用,同时她将是大陆出生的第一位国会议员,也是全美国最年轻的国会议员。李林笛的名字正式进入民主党待选名单,对于这个二十七岁的女孩来说,击败党内其他对手,获得党内提名,她有漫长的路要走。   

240-1

美国选举虽然对候选人从政经历没有特殊要求,选举是一场无声的硝烟战,拼的是财力、政要背书和选民认可,如何在5月15日在党内初选脱颖而出,赢得最高选票,李林笛日以继夜,已在多位候选人中名列前茅。最新民意调查显示,李林笛竞选进入新高:她正式进入第一梯队,晋升第三名!

华人在美国的政坛上缺少自己的力量,而华裔族群长期以来也习惯于沉默不语,远离政治的生活模式。当歧视一次次袭来,维权一次次无果之下,华裔才意识到立法权利席位上的代言人的重要性,感到一定要推选出本族裔的代表来发声来维权的重要性。

来自费城的华二代李林笛(LindyLi)辞去工作,定意选择走这条又大又难的路,她立志竞选国会议员,她曾以“林笛精神”带动了全美华裔参政议政的热情,她的勤奋、勇气和毅力让我们骄傲的同时也深受鼓舞;她传承了中华民族爱家庭、重教育的美德,是华裔年轻一代的榜样;作为在美国长大有着多文化背景的华裔,李林笛深深体会到华人在美国的弱势地位,她注重维护华人公平公正受教育和就业机会的权益。

这些年,李林笛从大费城基层起步,服务民众,做选民公仆。她的表现也得到了更多的组织认可:她当选为民主党全国妇女委员会共同主席;她成为美国癌症研究协会最年轻董事并为癌症研究募集善款50多万美元;她当选为宾州民主党青年党部财务部部长;她参与并领导了全美关注的宾州反电厂污染的环保运动,并成功取得胜诉,终止其继续排放污染;她参与了多次费城华人维权活动......

上一页 1 2345下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录