首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
杭州打造永不落幕的动漫节
——
2018-05-07 10:06 来源:侨报网 作者:戴睿云 黄天然 编辑:耐克

侨报网讯】4 月26 日,杭州滨江白马湖畔,第十四届中国国际动漫节开幕。今年动漫节不仅让全城狂欢6 天,还在互联网上打造了一场永不落幕的动漫节。

在4 月25 日的新闻发布会上,杭州市和阿里巴巴共同签订了战略合作协议。双方将通过节展合作,建立“国漫新零售”网上动漫平台,为入驻企业提供线上销售流量、线下展示体验和媒体曝光的机会,打通线上线下壁垒,建立互通机制,孵化原创动漫IP品牌,打造动漫专属节日。同时,通过产业合作,建立新时代动漫产业的“杭州模式”,政企合作、整合资源,为全国动漫优秀企业提供落户杭州的便利,给予相应政策支持;通过阿里巴巴大数据分析线上线下人群和交易数据,共同发布中国动漫产业白皮书。

据介绍,中国国际动漫节将在未来为创业者提供三方面扶持:一是发挥节展优势,在动漫节开设新零售专区,“国漫新零售”平台业绩排名前100的商家,每两年至少有一次参展中国国际动漫节的机会;二是发挥政策优势,为全国优秀动漫企业落户杭州开设绿色通道,提供政策扶持;三是发挥城市优势,将优质动漫IP融入杭州城市动漫特色文化建设之中,打造动漫新景观、新地标,推动动漫文化的日常消费。

中国国际动漫节节展办将每年从网上平台选出20 家优质企业,提供政策支持。比如杭州鼓励动漫原创精品,将给予获奖作品最高150万元的奖励;境外版权授权最高补助达100 万元;对优秀动画电影最高可予以300万元的补助奖励等。

本届动漫节举办了涉及会展、论坛、商务、赛事、活动五大版块共计50 余项活动,吸引85 个国家和地区的企业、机构参展参会参赛。动漫节在杭州走过的14 年,也是杭州动漫产业飞速发展的14年,2017 年,杭州动漫产业营收首次突破200 亿元,达223.6 亿元。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录