首页 > 华人 > 正文
30多名中国留学生和华裔学生获奖学金 总领馆举办颁奖礼
——
2018-05-07 04:29 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:康博斯

 

@OY~9436Y)IK7_N%A91S5FK

 

获得奖学金的学生与颁奖人合影。 侨报记者夏嘉摄

【侨报记者夏嘉5月6日洛杉矶报道】5月6日,中国驻洛杉矶总领馆举办2017年国家优秀自费留学生奖学金暨2018年国泰银行奖学金和晨光奖助学金颁奖仪式,30多名中国留学生及华裔学生获奖。

中国驻洛杉矶总领馆、国泰银行以及晨光基金会为几十名中国留学生和华裔学生颁发了奖学金和助学金。中国驻洛杉矶总领馆领区获得2017年国家优秀自费留学生奖学金的中国留学生有21人,其中特别奖1人,奖励金额为每人6000美元,特别优秀奖奖励金额为每人10000美元。

获得国泰银行奖学金的中国留学生有6名,每人获得6000美元奖学金。另外有4名华裔学生获得了晨光奖助学金,助学金额为5000美元。

中国驻洛杉矶总领馆总领事张平说,自从2003年国家优秀自费留学生奖学金设立以来,共有6000名留学生获得该奖学金。

随着中国人民收入的增加,中国留学生人数成倍增长,从最初的公派生发展到现在自费生占绝大多数,形成了现在规模最大、专业种类最多的留学生大军。截止2017年底,中国留学生人数累计520万,也从一个侧面反映出国家的发展和社会进步。他说,中国政府支持留学、鼓励回国、来去自由,鼓励中国留学生以各种形式参加国家建设,目前有313万留学人员学成归国,占人数的83%,为国家建设做出了重大贡献。

国泰银行副总裁洪澄说,这是国泰银行奖学金评选第4年,这份奖学金不仅是对留学生过去发展的肯定,也是对他们未来的期待。

晨光基金会主席徐惠诚说,晨光基金会在中国捐赠的小学超过30所,同时还在农村帮助特困生,并在中国40所大学颁发助学金,虽然几千块人民币是小数字,但对他们精神上是个鼓励,晨光不一样的地方除了经济需要,我们也要求获奖者称为领军人才,同时把这份爱心传递出去。

获得国泰银行奖学金的加州大学洛杉矶分校中国留学生王子涵说,15年前他的父亲也是留学生,他是因为受到基金会的赞助才能去费城留学,现在虽然生活水平不断提高,但奖学金的意义没有变化,每一笔奖学金都是对我们的激励,让我们可以在各自学习和研究领域发挥作用,造福社会。

据悉,2017年国家爱优秀自费留学生奖学金奖励对象为在国外攻读博士学位一年级以上、报名时年龄在40周岁以下的中国籍自费留学人员。

国泰银行每年1月的时候接受奖学金申请,报名资料首先由南加州各大学教授组成的专家组以学术成绩、品德、财务背景以及社区服务等评审准则来衡量,最后在4月初时通过国泰银行高管和往届获奖同学组成的评委会面试选出最终得奖人。从2015年国泰银行奖学金设立以来,已经有18名优秀留学生获得奖学金。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录