首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
WHA报名截止 台未收到邀请函
——
2018-05-07 01:18 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:刘轩

【侨报记者吴雅乐5月7日台北报道】世界卫生大会(WHA)21日起在日内瓦召开,线上报名7日截止,至今台湾未收到邀请函。台方表示,目前仍持续通过“友邦”与理念相近国家进洽世界卫生组织(WHO),积极安排“双边会议”。

欧洲议会友台小组6位重量级议员在上月25日联名致函WHO总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),要求邀请台湾,并强调健康问题超越国界,相信台湾有意义参与WHA及WHO对全球卫生网络及社群非常重要。

台湾去年也未能以观察员身份参与WHA,但时任美卫生部长普莱斯(Tom Price)在开会前夕与台卫福部长陈时中会谈了约45分钟,普莱斯近日在北美台湾人医师协会亚特兰大分会活动上说,全球应确保台湾能参与国际卫生医疗。

原WHO香港籍总干事陈冯富珍去年卸任后,继任的埃塞俄比亚籍总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)上任不满100天就访北京,台“外交系统”依过去一年交涉情况,先前就研判今年获邀出席大会可能性比去年低。

台“外交部”发言人李宪章说,超10个“友邦”已为台湾致函WHO,要求将“邀请台湾以观察员身份参与WHA”的提案列入议程。台“外交部”曾表示,今年参与WHA的情况不乐观,当局会努力到最后;即便台湾未受邀,陈时中也会率团赴日内瓦办记者会等。

 

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录