首页 > 文体 > 正文
又双叒叕绝杀!詹姆斯How old are you怎么老是你?
——
2018-05-06 20:03 来源:侨报网 作者:詹姆斯 编辑:邹姆斯

侨报网讯】眼下NBA2017-2018季后赛正在如火如荼的进行当中,在当地时间5月5日晚上进行的一场东部半决赛中,克利夫兰骑士队凭借勒布朗·詹姆斯的压哨绝杀以105:103战胜拥有“北境之王”美誉的多伦多猛龙队,在7战4胜的系列赛中拿到3:0的领先,一只脚已经踏入了东部决赛。

对此,网友也纷纷替猛龙队发声:詹姆斯啊詹姆斯,How怎么Old老are是you你?

詹姆斯完成绝杀后,多伦多猛龙队在社交平台上的推文

詹姆斯完成绝杀后,多伦多猛龙队在社交平台上的推文

詹姆斯又绝杀了,詹姆斯又又绝杀了。在早前结束的一轮系列赛中,詹姆斯和他的骑士在首轮与印第安纳步行者队相遇,双方血战七场,几乎拼尽全力,在承前启后最关键的第五场比赛中,詹姆斯用一记压哨三分替骑士队赢下了天王山之战,并艰难晋级。

在背靠背系列赛中完成绝杀绝对是NBA历史上罕见的成就,对此,詹姆斯也收到了来自于联盟中各位球星的赞美:

微信图片_20180507091311

韦德推特

微信图片_20180507091326

诺维斯基推特

微信图片_20180507091332

林书豪推特

微信图片_20180507091345

德拉季奇推特

算上刚刚完成的这次绝杀,詹姆斯在NBA季后赛的舞台上已经完成了8次绝杀,其中5次为Buzzer beats(压哨绝杀),这两项全部为历史第一,排在第二位的是伟大的篮球之神迈克尔·乔丹,后者分别为6次和3次。

詹姆斯5次压哨绝杀:

09年东部决赛对阵魔术

13年东部决赛对阵步行者

15年东部半决赛对阵公牛

18年首轮对阵步行者

18年半决赛对阵猛龙

詹姆斯在场边接受采访,大屏幕打出骑士队获胜的字样。(ESPN视频截图)

詹姆斯在场边接受采访,大屏幕打出骑士队获胜的字样。(ESPN视频截图)

在赛后的采访中,谈到绝杀詹姆斯表示:我就是为这样的时刻而生的,我的队友,他们信任我,我就完成了这些。

赛后当事人纷纷谈到了这次绝杀:

詹姆斯:我们本不该让自己面临这么一个时刻的,我们在进入第四节的时候有着不错的领先,结果再次回到场上时我们的执行出了一些问题,没有打出我们应该打出的比赛。

德文·凯西(猛龙主帅):好吧,其实我们在最后一个暂停时的想法是要包夹他的,让他们有本事的话靠其他人来击败我们。

詹姆斯:是泰伦·卢在暂停的时候告诉我们,“让我们打一个全场战术吧。”因为我有足够充分的时间通过全场,而且这么做的话,防守方没办法在第一时间判断出你到底要干嘛。

泰伦·卢(骑士主帅):事实上,这个战术的名字叫3 Open。

科比:詹姆斯已完全掌控比赛

他能控制整场比赛的节奏,”科比在参加一档广播节目时说道,“比赛,尤其是季后赛,很关键的一点就是找到自己的‘势头’(momentum)。他在季后赛所做的一切完全控制了比赛的‘势头’。”

在科比看来,勒布朗最大的进步就是学会了如何节省体力,对于一个过去10场比赛有9场打了40分钟以上的球员来说,这是非常重要的一件事,尤其考虑到他已经33岁,并且在常规赛打满了82场。

33岁的詹姆斯 油箱快空了么?

据知名篮球评论员杨毅称,在赛季初时,对NBA掌故颇有研究的一些朋友甚至开始为勒布朗下了判词:请尽可能珍惜现在的勒布朗吧,这随时都有可能是他生涯最后的辉煌——在看到这样的论调时,我的内心是懵逼乃至惶恐的。詹姆斯正在沙场上纵横捭阖,骑士队好不容易找回了所向披靡的状态,怎么突然跑出来一堆为勒布朗刻墓志铭的人。

其实不止赛季初,这样的声音贯穿了整个赛季,当詹姆斯和他的球队表现不佳时就有这样的声音传出来,仿佛胜负对于詹姆斯不再重要了,詹姆斯已经做了一切了,该满足了。

据美国权威数据网站BBR报道,本赛季季后赛詹姆斯出场时间、投篮数、命中数、罚球数、效率值均排名联盟第一,而一项关键的数据Win Share(球员替代值),詹姆斯达到了2.8,也就是说,以NBA球员的平均效率而言,詹姆斯相当于2.8个运动员同时在场,而排名第二的哈登虽然也高达1.8,但相比詹姆斯居然还差了1。

可以说33岁的詹姆斯不但在巅峰,而且还处在上升期。今年季后赛詹姆斯场均出场41.7分钟,而全场比赛也只有48分钟,詹姆斯2003年进入NBA,至今已经是第15个年头,如此强度,可见詹姆斯对身体的保养可见一斑。一般而言,NBA球员的平均巅峰期出现在28岁左右,而运动寿命平均仅为4年。

只要是运动员就都有竞争性,谁也不想输,33岁的詹姆斯每天第一个到达训练馆不是为了输了的,1000万人在北京时间凌晨3点看詹姆斯的比赛也不是为了看输球的,40岁的NLF巨星汤姆克雷迪还能在过去三年内两次捧起超级碗,何必提前唱衰33岁的詹姆斯呢?

现在的詹姆斯在场上的每分钟都在创造奇迹,对于未来,我们期待就好。

(编辑:詹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录