首页 > 旅游 > 正文
美国科罗拉多大峡谷有条魔鬼公路连连发生车祸 原因终于被中国人找到了!
——
2018-05-04 15:23 来源:搜狐 编辑:耐克

侨报网讯】亿万年来,奔腾的科罗拉多河从KAIBAB高原中切割出这令人震撼的奇迹。

1de09d1aa1a64c248f317e4ef84fbf21

无论是在南岸还是北岸,居高远望,都可以清楚看到坦如桌面的高原上的一道大裂痕,那便是科罗拉多河刻在这片洪荒大地上的印迹。

它并不是世界上最深的峡谷,但以其规模巨大的丰富多彩而著称。

然而,在这里,有一个被司机们称之为"爱达荷魔鬼三角地"的恐怖翻车带。

当正常行驶的车辆一旦进入这一地带就会突然被一股人们看不见的神秘力量抛向空中,随后又被重重地摔到地上,造成车毁人亡的惨重事故。

据统计,在这同一地点,已有17条性命被以同样的方式断送掉。

交通部多次改建这段公路,但无法阻止不断发生的事故,恐怖的死亡公路。

一家四口连人带车以极快的速度冲下了山崖。

1986年7月的一天,家住美国亚利桑那州的怀特带着家人驾车开始了他们的大峡谷之旅。这是他第一次带着孩子们到大峡谷旅行。

汽车行驶在奇伟瑰丽的自然景观中,由亚利桑那州、犹他州,向科罗拉多州方向行进。

中午时分,当汽车拐过一个山谷后,怀特眼前出现了一条笔直的公路,这让他心情一下子畅快了不少,遂踩下了油门。

接下来便是一家人绝望的尖叫声——一家四口连人带车以极快的速度冲下了山崖,葬身谷底。

接下来的几天里,类似的事故不断发生,尤其让人疑惑不解的是,明知道前面是悬崖,为什么驱车经过这里时,都不约而同踩着油门、而不是踩刹车。

魔鬼盘踞这条路上的说法一时甚嚣尘上,在美国人的心里引起强烈的恐惧。

到底是什么原因导致了连连惨祸?

当地交警对这一地段进行了勘探。 交警发现,事故不只是在同一路段发生,而且时间都在上午10时30分至中午12时之间,驶入悬崖时的小汽车几乎都没踩刹车、而是踩下了油门。

经过一段时间的苦苦调查后,交警们对事故发生的原因仍无法解释。这使得人们更加相信是一种超自然的力量在左右这段公路。

又一起同样的事故发生后,一名交警随后赶到现场。

中午休息时,从公路的一端望去,不禁大惊失色———眼前明明就是一条笔直的公路,哪来的什么悬崖啊?!

悬崖怎么就突然消失了呢?

难道真的是魔鬼蒙住了人们的眼睛吗?这名交警大惑不解——难道怀特一家人,也和他一样看不到悬崖吗?

视觉出现了重叠,看不到“U”字型的峡谷了!

这条公路是1985年初修建完成的,经当地检验部门了解,一切正常,根本不存在塌方问题。但中国专家不认同这是所谓的魔鬼在作怪,而更愿意相信是大峡谷特殊的地理构造造成了这一连串的惨祸。

那么,科罗拉多大峡谷到底有着什么样的特殊地理构造呢?

科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州西北部科罗拉多河中游、科罗拉多高原的西南部,它是地质运动的结果,是世界上最为壮丽的景色之一。平时把度假看得非常重要的美国人,自然对这个峡谷青睐有加。

中国专家调查发现,它是一条“U”型公路,路面很窄,在远处看似乎就是一条直的公路,根本看不到中间的U型弯度。驾驶员有可能因此与那名交警一样,视觉出现了重叠,看不到“U”字型的峡谷了。

那么,这个假想有没有科学道理呢?

中国专家顺着怀特一家人开车的方向望去,结果还是不理想。然而,当他们将腰身进一步往下面蹲时,惊人的一幕出现了:和那名交警一样,峡谷从他们眼前消失了!

国内的公路其实也有同样的情况。太原至宁武的公路,1997年改建后,更名为太佳公路,后又更名为太克公路,在这条公路的31km+700m处,有一个又急又陡的“U”字弯。过往的车辆也经常在此发生惨祸。

只是导致惨剧的原因与科罗拉多大峡谷“魔鬼公路”不同的是:这个弯道属于陡坡急弯,弯道径小而纵坡度大,而且一般的弯道应该是外高里低,此处却正好相反是里高外低,所以车辆行经此处时往往离心力大于向心力,容易造成侧翻。

另外,这里是从太原到古交的最后一个弯道,经过前面的一段下山路后,司机的精神容易疲惫,注意力分散。

美国“魔鬼公路”奥秘被中国人揭开了!

中国专家考察后分析,由于公路的特殊的形状地势,当汽车行驶在AB段公路时由于是上坡,这是我们很难判断前方是什么路况,是直路还是拐弯。

当你玩跑车游戏的时候也应该有同感,当车子开向上坡的时候,你不知道前方是什么路,只有到了坡的顶你才能看清楚前方的路。这样,B ,C两点,也就是峡谷口,被挡住了,只是看见了D 点,这样两条原本并不是连在一起的公路成为了一条公路,这样,悲剧就发生了。

这只是其中的原因之一,因为在B点有醒目的圆柱形护栏。

另一个的原因是太阳光的。

因为这条公路恰好于太阳的移动路线平行。大家都知道,人之所以能看见东西,是因为有光射进人眼。

经研究发现,事故都发生在上午的11:00-12:00之间,在这一时间段里,恰好护栏被影子所遮挡,在这一时间段里,司机是看不见B点处的护栏的。

这就是“魔鬼公路”的真正秘密。

现在当地政府已经把这两段公路修建成了一条公路,从此“魔鬼”在这条公路上消失了。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录