首页 > 美国 > 正文
特朗普"以权谋私"?美媒:谁让我们选了位商人总统
——
2018-05-04 15:14 来源:海外网 编辑:耐克

侨报网讯】共和党成员及其候选人在美国总统特朗普经营的酒店、度假村等处的花费,总计高达近200万美元。特朗普因此饱受诟病,甚至被指“以权谋私”,但也不乏支持者。

路透社图片

路透社图片

据美国《赫芬顿邮报》统计,到目前为止,约有70名共和党候选人和政党团体在华盛顿州以及华盛顿特区的特朗普高尔夫球场、酒店和餐厅花费了190万美元,报道称,特朗普及其家人无疑会由此获得更多的收益。

报道指出,美国没有国王、公爵这些贵族阶层,但总统特朗普却拥有最忠诚的“臣民”,他们已经找到了向他“致敬”的办法。新泽西州共和党议员汤姆·麦克阿瑟、北卡罗莱纳州共和党成员马克·梅多斯、伊利诺伊州的政治行动委员会(PAC)都曾在特朗普的高尔夫俱乐部、特朗普的酒店举办过会议、派对、募捐活动等。

据悉,共和党全国委员会近期可能还将在位于迈阿密的特朗普国家多拉尔度假村举行春季会议,预计将花费50万美元,这还不包括委员会成员必须自掏腰包支付数百甚至数千美元购买机票、酒店房间以及用餐费。这个高尔夫度假村内装饰有华丽的吊灯和巴洛克式喷泉,位于迈阿密国际机场航线下,距离最近的海滩只有几英里。委员会成员表示,尽管选择这里意味着他们自己的钱最终会流入总统的口袋里,但他们很喜欢这里。一位不愿透露姓名的成员表示,“我们选了一位商人当总统”“他是一个精明的商人”。

另一名成员表示,她不清楚为何要选在特朗普的高尔夫度假村,不过她对此没有异议。“这是一家可爱的酒店”,她说道。

美国非营利公民监督组织“公众公民”(Public Citizen)的会长罗伯特·魏斯曼(Robert Weissman)分析称,身为一名政治家,想要得到总统的支持,在特朗普经营的酒店、度假村举办活动,这种做法可以很好地与总统建立联系,几乎没有比这更好的方式了。

据悉,共和党资金流向特朗普资产的最大来源是共和党全国委员会。通过该委员会今年3月提交的文件来看,自2017年1月以来,该委员会已在特朗普旗下的资产(含酒店、度假村、高尔夫俱乐部等)消费逾76万美元。

美媒报道称,接下来特朗普竞选连任期间,他旗下的酒店、餐厅、度假村又将再一次迎来高峰。

不过也有共和党内部官员认为,其实特朗普团队对于谁在他的高尔夫俱乐部或酒店消费并不在意。此外,来自洛杉矶的参议员纳瓦罗(Navarro)表示,总统在任职期间,他的产业赚钱盈利,这并没有错。他也不认同总统“以权谋私”的观点,“这并不违法”,他说道。

特朗普在成为总统之前,被称为“地产大亨”,除地产外,他还涉足旅游、酒店、休闲、航空等产业。美国杂志《福布斯》曾评估特朗普资产净值约为45亿美元,特朗普则称自己的净资产已超过100亿美元,堪称十足的“富豪总统”。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录