首页 > 美国 > 正文
中美贸易磋商达成部分共识也有较大分歧 特朗普再呼吁“公平贸易”
——
2018-05-04 13:34 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网综合报道】北京时间星期五,为期两天的中美经贸磋商正式结束。中国表示,中美双方在一些问题上达成共识,但一些“较大分歧”仍然存在。周五会议的结束标志着中美双方暂时不会爆发灾难性的贸易战。

US-China-trade-960x576-1520560655

(图片来源:路透)

5月3日到4日,美国总统特使、财政部长姆努钦率美方代表团访华。

侠客岛的文章称,值得注意的是,这次去中国进行贸易谈判的美方代表团,其人选、规格都堪称“史上最豪华”班底:美国驻华大使布兰斯塔德、商务部长罗斯、贸易代表莱特希泽、国家经济委员会主任库德洛、总统贸易顾问纳瓦罗、总统贸易副顾问埃森斯塔特。

自从1979年美国单方面宣布对中国7大类出口纺织品实行限额、当代中美贸易摩擦帷幕拉开至今,近40年来,从未有哪次中美贸易争端,美方向中国派出如此阵容的谈判代表团。在美国与其它国家的双边贸易争端中,这般阵容的代表团也堪称史无前例。

这一阵容,当得起中美两国在世界经济和全球贸易中的分量,也当得起近一二十年来中美两国包办几乎每年全世界一半以上经济增量的格局。

不过,短短两天的行程,就像中国外交部发言人所言,“考虑到中美经济的体量以及关系的复杂性,指望通过一次磋商解决所有问题,可能不太现实。”

但首轮谈判还是释放出新的信号,有助于看清贸易战未来发展的重点。

据美国中文网报道,在参加第二天的会议时,财政部长姆努钦告诉记者,双方“进行了非常好的对话”。  

中美贸易磋商达成部分共识也有较大分歧 川普再呼吁“公平贸易”_图1-4

美财长姆努钦称双方进行了非常好的谈话(新闻截图)

双方就一些问题达成共识  

新华社称:“双方就扩大美对华出口、双边服务贸易、双向投资、保护知识产权、解决关税和非关税措施等问题充分交换了意见,在有些领域达成了一些共识。”   据报道,中国在谈判中承诺购买更多美国商品,并降低汽车等一些进口商品的关税。  

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录