首页 > 华人 > 正文
冒警电信诈骗 华埠华妇被骗逾11万
——
2018-05-03 14:15 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:文章

【侨报记者崔国萁5月2日纽约报道】辖管曼哈顿华埠的市警5分局2日举行警民会议,吴铭恒局长披露了辖区内发生的一起电信诈骗案,有一名华妇被假称警察的骗徒骗走11万8千元。对此,吴铭恒提醒民众,假冒中领馆、警察、税务局和政府机构的电信诈骗十分猖獗,民众务必要提高警惕。

市警5分局月度警民会议2日下午在中华公所会议室举行。(崔国萁摄)

市警5分局月度警民会议2日下午在中华公所会议室举行,不少华人出席,并就各种问题向警方反映。在报告了辖区过去一个月的治安状况后,吴铭恒局长专门介绍了发生在上月的一宗电信诈骗案。

华妇接到一个电话,对方自称是警局的

据他介绍,4月1日,辖区有一名42岁的华妇接到一个电话,对方自称是警局的,指她涉嫌洗钱,并说警方正在追查她的犯罪活动,其银行帐户将被冻结等。华妇听了马上慌了神,后骗徒又指示她汇款11万8千元到香港一个指定帐户才能解决问题。不疑有诈的华妇还真的将钱如数汇过去。大约到了4月24日,怀疑自己上当受骗的她赶到5分局报了案。

诈骗电话大多来自境外,警方没有能力追查这些电话

对此,吴铭恒表示,受害者报案太晚,警方根本无法侦破案件。另外,电信诈骗已猖獗许久,民众必须提高警惕,像冒称中领馆、警方或当地政府机构、税务局、市政公司的电信诈骗也一直没停过,而这些诈骗电话大多来自境外,警方没有能力追查这些电话,民众在接到这类电话时不要信,也不要理睬,直接挂断即可。

另外,吴铭恒还介绍了发生在4月25日的一宗盜车案。据悉,当天有一名华裔电召车司机在车没有熄火下,将车停在东百老汇大街后进到餐馆买饭,等出来时发现车不见了。经过警方全力侦破,车在第二天被找到。对此,他提醒司机在任何时候,只要人下车,就要熄火并锁好车窗以防盗。

中华公所主席伍锐贤、管辖华埠区域的捷运警局第二分局警探罗道夫(James Rudolph)等出席当天的警民会议。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录