首页 > 美国 > 正文
湾区科技公司违反H-1B签证规定被罚
——
2018-05-03 03:13 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报编译陈沉5月2日报道】周二(1日),劳工部(Department of Labor)发布消息,称湾区一家公司因违法外国雇员签证项目中的薪资规定被联邦调查人员发现,这家公司将被强制向12名雇员支付总计17.3044万美元的薪酬补偿。

据NBC新闻报道,根据劳工部的陈述,总部设在纽瓦克(Newark)的信息科技公司Cloudwick Technologies Inc.向其印度籍雇员支付的薪酬过低,这些外籍雇员都持有特殊高技能工作签证。这家公司还被指非法克扣雇员工资。

美国企业中如有要求雇员具备特殊技能和曾接受大学教育的岗位,则可短期聘请外籍雇员。

劳工部表示,聘用持有H-1B特殊签证雇员的企业必须能够支付最低工资。一些公司许诺外籍雇员每月可拿到8300美元的工资,但实际上雇员拿到手中的只有800美元。

另外,雇佣持有H-1B签证雇员的公司必须要出示国内此类雇员短缺的证明。

“H-1B外籍劳工签证确认项目设立的目的就是要帮助美国企业找到高技能的天才,只要他们能够证明美国本土的工人中缺乏这样的人才。”劳工部发言人布兰科(Susana Blanco)说,“这起案件的解决展示了我们履行保卫美国岗位、为守法雇员打造公平环境以及保护外籍雇员不会被给予低于法定薪酬的承诺。”

Cloudwick公司已同意外雇监察人员,以保证公司未来会遵守法规。

硅谷的公司和高科技企业是雇佣持有H-1B签证外籍雇员最多的地方。每年分发给这些企业的签证上限为8.5万个。

(编辑:陈沉)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录