首页 > 观点 > 嬉皮笑脸 > 正文
南昌“网红”试卷成学生解压神器 如此题目引来关注!
——
2018-05-03 03:22 来源:侨报网 作者:邹姆斯 编辑:邹姆斯

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】415期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

“题目太长,有点彷徨,套路太深,不必当真……”(本文图片均来自于新浪微博)

据澎湃新闻报道,在全中国紧张备战2018年高考之际,江西省南昌市南昌县莲塘第一中学(下文简称“莲塘一中”)的一份周考化学试卷,在网络走红,被称为“最解压试卷”。

280

化学试卷里充满幽默的段子和“鸡汤” 受访者供图  

试卷上每一道试题都是“鸡汤”加“知识点”的组合,用段子来引出提问,在试卷的结尾还不忘加一句:这次考试的范围是星辰大海。

在接受采访时,出卷老师表示,在紧张的高考氛围下,只是希望通过这份试卷让学生稍微放松一下。学校领导也很支持他的想法,觉得应该让学生偶尔放松一下。

小侨认为对于现阶段的中学生及其他们所面对的学业压力,遇见这样的老师算是帮他们苦中作乐了。以前总是说,师父领进门修行在个人;但从一般规律看,一般调皮捣蛋的孩子也更聪明些,如何帮助更聪明的孩子取得更好的成绩,这可能是作为老师最有价值的工作之一了,如果只能让听话的孩子学会书本上的内容,那可能不能称之为一个好老师。

这些对仗押韵的网络段子和歌词,让拿到试卷的学生们苦笑不得,该校高二理科班一名学生向澎湃新闻表示,从来没有做过那么搞笑的试卷,“觉得很有意思,题目也不是很难,做起来是挺开心的。”他说,一定会把这份试卷好好保存起来。

对此,网友们除了称赞老师教导有方,也出现了一些负面声音:

QQ截图20180503133913

QQ截图20180503133843

QQ截图20180503134031

作为考试来讲,这样的出题方式的确存在上述评论中的问题,但文也提及到只是一次周测试,这样的举动还是很值得称赞的,想起小侨的高三,只有题海,并没有什么鸡汤。

不过近年来,越来越多的奇葩试题出现在人们的视野中,不禁让人感慨,还好我毕业了。

6f3892c4ly1fnibzalgrij20k00lvtau

作为一道检验出勤情况的考题,可以说是再合适不过了毕竟答错要扣41分。

微信图片_20180503140458

网友表示作为一个追星族,这道题的分我不要了

微信图片_20180503140519

只要认真审题就能拿分的选择题

00c9-fyqtwzu9063793

这是一道数圈圈的题

还有类似于“牛顿第一定律”是哪个科学家提出的选择题,这些题目虽然令人捧腹,但是从背后我们也可以看到一些有着自己想法的老师,这样的老师希望与学生互动,希望能通过一些不同的手段方法让自己的学生能够集中精力,更有效率的学习。在中国,很多学生迫于学业的压力牺牲了自己的休闲时间,感谢这些老师在繁重的学业中给学生增添一抹色彩,教育界需要更多这样的老师。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录