首页 > 华人 > 正文
本月即将拿到博士学位 纽约大学华裔女生却自杀身亡
——
2018-05-02 12:07 来源:侨报网综合 编辑:逸清

侨报网综合报道】留学原本就是一场筚路蓝缕的征程,每一个留学生在出国前都必须做好心理准备,以及拿出准备好好奋斗的觉悟和勇气。否则的话,可能会面对生活及学习的心理落差,从而做出错误的决定导致无法改变的结果...

近日,纽约大学传来令人惋惜的噩耗,一名华裔女学生在宿舍内结束了年轻的生命。而她距离拿到博士学位,只有不到一个月。

5月1日,当地警方透露,纽约大学(NYU)一名医学院女生被发现在宿舍内上吊身亡。

图为自杀华裔女生生前所住的宿舍楼。

据《纽约邮报》报道,消息人士称死者为现年26岁的安德莉亚·刘(Andrea Liu),26岁,是放射学专业第四年的学生。据她的朋友和同班同学叶静(Jing Ye,音译)表示,刘本该今年毕业。叶静称,在上个月的学校一个免费诊所的募捐会上, 两人最后一次见面,当时刘没有表现出任何压力过大的迹象。周二上午11时左右,刘的尸体在位于曼哈顿东26街334号的一处宿舍内被发现。警方表示,他们在宿舍内发现了该名女生书写的便条,并认为这是一起自杀事件。

放射学四年级学生即将毕业

刘的好友和同学叶静表示,她和刘已经认识了4年,刘是一个可靠友善的朋友。她回忆称由于自己无法在感恩节回加拿大的家,刘热心的带着她回自己的父母家过节。得知好友自杀的消息后,叶静十分悲痛。

叶静告诉《纽约邮报》记者,刘从未显示过自己承受压力或心情低落。据悉,两人最后一次见面是上个月,在学校的一场免费诊所募捐活动上,当时好友没有察觉任何异常。

据了解,此前2个月左右,纽约大学一名18岁的新生被发现在宿舍内自杀。

事发后,纽约大学在一份声明中表示,将为学生、教职员工提供咨询服务。同时,也向自杀学生的家人、朋友和同学致以最深切的哀悼。

据悉,2016年末至2017年初,哥伦比亚大学也曾发生自杀潮,五名学生在2016年9月起的5个月内相继自杀。

根据刘的facebook资料,她来自新泽西科尔茨内克(Colts Neck),本科就读于康奈尔大学数学系,于2014年进入纽约大学医学院攻读医学博士学位(M. D.),原本预计本月晚些时候毕业。 

在刘的facebook主页上还写下过一些透露学习压力很大的话,她在2015年、也就是就读医学院一年后曾分享帖子,帖中图片指巴赫、贝多芬等伟大音乐家都曾经历过挣扎的阶段,“They strunggled too”。 此外,她还曾引用了另一位医学生的话:“医学生就是搬砖搬到不能搬为止,但总要从搬砖做起。 ”(were all lumpers until we cant lump... but always lump to start with),凸显医学生压力之大。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录