首页 > 华人 > 正文
美国华裔超508万 为亚裔最大族群!中印移民数量暴增
——
2018-05-02 11:38 来源:美国中文网 编辑:文章

侨报网讯】据美国联邦人口普查局发布的最新人口普查数据显示,亚裔总人口已超过2140万,其中以华裔(注:拥有美国国籍者,下同)最多,超过508万人。此外根据联合国的数据,美国移民数量从1990年起持续增长,截止2017年,全美15%的人口为外国出生。

download

(图片来源:路透)

5月是美国亚太裔传统月,美国联邦人口普查局星期二发布了最新亚太裔数据。该数据显示,截至2016年,亚裔美国人已达2141.92万人。其中,加州约661万,位居榜首;其次为纽约州,约191万;随后是得克萨斯州,约153万。

依照族群,华裔以508.17万人居首,其次分别为印度裔(约412万)和菲律宾裔(约391万)。

但在收入方面,华裔家庭收入中位数约7万美元,稍低于亚裔家庭整体约7.62万美元的中位数。 亚裔的家庭继续领先其他族裔。其次是白人家庭,收入中位数为6.13万美元。

亚裔依旧是全美受教育程度最高的族裔,拥有学士或以上学位的25岁以上亚裔占53.2%,远高于全美31.2%的平均水平。其中,持本科与研究生以上学位的华裔分别占26.7%和28.5%,高于亚裔平均值23%。

同时,亚裔多集中在教育服务、健保和社会援助行业,以及科学、管理及行政行业,占比超过39%;在政府工作的亚裔占11.5%。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录