首页 > 美食频道 > 正文
不起眼的青菜却营养非常丰富,抗癌效果可与芦笋媲美
——
2018-05-02 11:03 来源:纽约侨报 编辑:逸清

侨报网讯】包菜可以说是非常大众的蔬菜,人人吃的起,价格几乎就在几毛钱之前徘徊,很少有超过5毛钱的时候,我记得冬天秋收的时候,自己家种一小块地都吃不完,即便买也就1毛左右,一大袋一大袋往家里抗,屯着过冬的时候吃;但是很多人可能没有注意到,包菜其实营养非常的丰富,含有丰富的维生素A、钙和磷,能促进骨质的发育,预防骨质疏松症,特别适合孩子和老年人吃;而且包菜含有的氨基酸中的赖基酸和色基酸对小儿发育和预防老年痴呆有很好的作用。

 

包菜中所含的维生素C要比白菜的高出1倍左右,维C在体内会形成一种“透明质酸抑制物”,这种物质具有抗癌的作用,可使癌细胞丧失活力;此外,包菜中所含的粗纤维可促进大肠蠕动,增加大肠内的毒素排出,达到防癌抗癌的目的;同时,包菜的防衰老、抗氧化的作用同样与芦笋、菜花处于较高的水平;包菜还有其他更多的营养价值,就不一一说了。

包菜在北方的吃法很多,最常吃的就是现腌菜、还有炖菜;像今天这样炝炒的一般酒店饭店比较常见,虽然材料简单,但是这样一盘包菜吃起来超级下饭,给肉都不换;在南方就吃不到这么地道的炝炒白菜,记得有一次朋友请吃饭,很想念北方的炝炒,就点了菜单,结果上桌几乎没动筷子,味道完全不一样,远远不如在家做的好吃。今天教给大家做北方炝炒的方法,你也可以在家轻松做出比饭店还美味的炝炒包菜。

【炝炒包菜】

制作配料:包菜1小颗 红椒1个 盐1勺 生抽2勺 老抽半勺 大蒜2个 干辣椒适量

具体做法:1、包菜清水浸泡几分钟后,流水冲洗,用手撕成小块,切掉梗部;

2、红椒洗净切成小块,大蒜切成末备用;

3、锅内放入适量的色拉油,放入蒜末干辣椒爆出香味,千万不要爆焦了;

4、然后立马放入红椒、包菜块快速翻炒;

5、紧接着放入2勺香醋、2勺生抽、半勺老抽、适量盐翻炒即可出锅;

6、全程开大火翻炒,手速要快,翻炒时间不能过长,加入香醋可以使包菜更加香脆可口;

7、超级美味的的炝炒包菜炒好了,这一盘瞬间被我消灭了,还没有吃过瘾。

【注意事项】

炝炒的包菜无需更多的调料,掌握火候这几样足够炒出比饭店还美味的味道;炝炒的重在掌握火候,全程开大火翻炒,且时间不宜过长,否则包菜口感就没有爽脆可口了。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录