首页 > 华人 > 正文
亚市老居民称新移民带来“侵略式亚洲文化”
——
2018-05-02 05:44 来源:侨报 作者:翁羽 编辑:高三

【侨报记者翁羽5月1日洛杉矶报道】洛杉矶东区亚凯迪亚市(Arcadia)议员换届尽管已经在一个星期前完成,但余波不断。关于新移民选民投票是否存在违规、疑似种族偏见言论散播等问题依然在社区中引发争议。亚市老居民称新移民带来了“侵略式亚洲文化”。

20180501211817_657

亚凯迪亚市白人老居民马歇尔在社交媒体上称新移民带来“腐败”和“侵略式亚洲文化”,但他随后在市议会公开发言环节进行道歉。(图片来源:亚市公开资料图)

亚市议员换届仪式于上周二晚间的市议会举行,但本应在当日举行的新旧市长交接却被延期。延期原因主要是社区内两个不同声音分别支持不同的市议员任新市长。支持市议员维拉图(April verlato)任新市长的以白人中老年居民为主,他们的理由是现任副市长戴守真联合地产开发商操控选举导致选举出现不公平,因此道德上不满足担任市长的要求。而支持戴守真按惯例接任市长的以华人新移民为主,他们认为对戴守真的指控都是没有证据的抹黑,反对者纯粹是为排挤亚裔群体才破坏副市长接任市长的惯例。

一位名叫马歇尔的白人老居民在社交媒体上称,亚市的亚裔移民带来腐败的侵略文化。马歇尔评论:“以前人们批判美国到处侵占别国的土地作殖民地,那些被殖民的是一些无工业化、财力和政治不上进的小国。我们现在也面对同样问题。一种侵略式的亚洲文化,伙同那些来自地产开发商的美国机会主义者,利用其财力购买物业和脏款买下我们和周围城市的房产。这些人完全无视我们美国人的生活习惯、社区和谐或大众对外来者的感受。我们想要欢迎来美的新移民,但不想每个星期都用来反抗那些侵略者将他们的腐败和文化施加给我们。”

马歇尔使得不少亚市华人居民感到被冒犯,因为感觉这样的言论事实上将整个亚裔群体和“腐败”以及“侵略”等负面形象挂钩。而由于不少华人居民迅速地在社交媒体上回应,这位马歇尔在1日晚上的市议会公开环节上发言回应,表示因为得知亚裔群体感到被他的言论伤害,所有希望公开进行道歉。

同在1日晚市议会发言的几位华人居民则建议,亚市政府的市议员们不要只是每次看到攻击亚裔群体的言论就单单以人们有言论自由的权利为由而不作为,市议员有责任加强促进社区的和谐,而不是以沉默的方式鼓励针对某一族群的偏激言论滋生。发言的顾女士称,亚市的亚裔占大部分人口比例,但所谓房地产商只有很少的部分人,那为什么那么多华人居民站出来参与此次选举活动和投票,这事实反应华人社区对一直遭受不平等待遇的不满。

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录