首页 > 美国 > 正文
帕沙迪纳房租高涨 催生更多游民
——
2018-05-01 23:53 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报编译陈沉5月1日报道】在过去的一年半里,乔·帕克(Joe Park)都在等待能在帕沙迪纳(Pasadena)能有个地方可住。他曾数次向联合车站无家可归者服务(Union Station Homeless Services)提交材料,但都被告知要继续等待。

据帕沙迪纳星新闻网报道,在等待的过程中,帕克注意到,帕沙迪那市的游民人数有了显著的增长。

截至今年1月23日统计日,帕沙迪纳共有677名无证移民住在该市的街道和收容所中。据该市游民项目负责人琼斯(Jennifer O’Reilly-Jones)称,这一数字相比上一年增加了18个百分点。

琼斯表示,去年,该市的游民人数相比前年也有显著增长,即在过去的两年中,游民人数共增加了28%。而2011年至2016年的5年间,游民总数有所减少,降幅达到近50%。

今年的统计显示,遭受影响最多的为50岁以上的人群以及那些“非长期”群体,即那些成为游民时间不长的人。

该市负责住房与就业服务的黄主任(Bill Huang)表示,游民增多的其中一个主要原因就是,他们买不起房子。

“我们目前正在与这一紧张的租赁市场作斗争,这让人们住进自己的公寓变得更加困难。”黄说,“这也使得很多人落入到成为游民的惨境。”

帕克说,在过去的一年半当中,甚至连收容所也难以住进去。他已被工作人员告知,他所提交的材料会在四周内得到批复。

“那也只是睡在地上的垫子上。”帕克说。

针对游民人数上涨的消息,该市的议员们表示,他们自己也有所观察,所以并不感到吃惊,不过指出,这一问题不只有帕沙迪纳才有。

“的确,这对于我们市和这个地区来说是个巨大的问题。”市长托内克(Terry Tornek)说。

“当你面对一个难以解决的问题时,你要么举起你的手说‘问题太大,没办法解决,让别人解决吧’或者你一点点削弱它。”托内克说,他将黄称为该市的“首席削弱官”。

尽管托内克的其他同事认同这一比喻,但让大家选出一个推进这一问题的最佳解决方案却十分困难。

议员麦克奥斯汀(Margaret McAustin)建议重新考虑几年前议会曾考虑过的一个方案,即将一些由市政府所有的房产划为永久性的服务住房(供游民居住的经济住房的一种),但最终遭到否决。

副市长肯尼迪(John Kennedy)提议召集该市各行各业的仁人志士提供市政厅未能想到的解决方案。

议员戈多(Victor Gordo)表示,该市应将更多资源投入到支持老年游民的居住上,推动更多包容性住房的建设。包容性住房指那些需要以较低价格出租或售卖给低收入群体的住房。

(编辑:陈沉)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录