首页 > 美国 > 正文
“五一移民大游行”队伍与特朗普支持者队伍3:1
——
2018-05-01 18:17 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿5月1日洛杉矶报道】成千上万的移民大联盟成员和移民权益倡导者以及社区活动家5月1日走上洛杉矶市区街头,参加每年一次的“五一移民大游行”。

3

亚裔示威者擎着横幅标语走在游行队伍的前面。(侨报记者高睿摄)

2

巨幅彩旗上贴满了青少年对特朗普政府的愤怒。(侨报记者高睿摄)

1

5.1大游行示威者走过洛杉矶缅因街头。(侨报记者高睿摄)

4

韩裔示威者一边打鼓一边跳舞。(侨报记者高睿摄)

今年游行的主题有三个:1、保护劳工权益;2、停止遣返移民;3、敦促选民积极参加中期选举,用选票维护广大移民的合法权益。

与往年移民大游行不同的是,今年出现了一批特朗普的支持者,他们也举行示威游行,支持特朗普的反移民政策。

据了解,今天的“五一移民大游行”共有4批游行队伍,由30多个移民团体和社区组织参加的“五一移民大游行”从清晨5点就开始聚集在潘兴广场(Pershing Square)对面的移民法院大楼前示威抗议,然后于中午沿着6街向东游行,经缅因街向北,到了天普大街右转至罗伊博(Roybal)联邦法院大楼,游行队伍在这里举行抗议示威活动。

第2批由“移民权益大联盟”和“人民反抗大会”(People’s Congress of Resistance)联合发起的移民大游行于下午1点半集结在奥林匹克大街和百老汇大街路口,他们从这里出发,沿着百老汇大街向北至天普大街,并在一街和天普大街之间举行示威游行活动。

第3批博伊尔岗(Boyle Heights)市的移民大游行于下午2点半从塞萨查维兹(Cesar Chavez)大街和马修斯(Mathews)大街路口出发,一路游行至“愉快”大街730号的马瑞雅琪(Mariachi)广场,中途会在洛杉矶警局霍伦贝克(Hollenbeck)分局前抗议警察开枪杀人的恶行。

参加游行的有如斯韦尔特(Roosevelt)高中和嘉惠尔(Garfield)高中的学生和移民家庭的代表。

第4批游行队伍下午4点集结在麦克阿瑟公园,然后一路游行到洛杉矶市政府广场,他们的口号是保护劳工权益、支持DACA、将洛杉矶街头商贩合法化。

另有一批和“五一移民大游行”唱对台戏的游行队伍于下午4点在百老汇大街和一街路口举行示威活动,他们是“全美爱国者联合阵线”发起的、由特朗普支持者组成游行队伍,这些人在脸书上发出的口号是:“继续遣返罪犯,向全国人民表明立场,我们不会看着那些人把这个国家毁掉而坐视不管”!

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录