首页 > 美国 > 正文
韩方又爆一猛料:朝鲜邀请麦当劳和特朗普来朝鲜投资
——
2018-05-01 11:29 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合讯】据一位韩国青瓦台高官透露,当地时间4月27日举行的朝韩首脑会晤中,朝鲜官员曾表示朝鲜欢迎美国来投资。

路透社图片

路透社图片

有媒体兴奋表示,麦当劳也许就要开到平壤街头啦!

综合媒体2018年4月30日报道,当地时间4月27日朝韩首脑会晤后,据韩国青瓦台官员透露,与会的朝鲜官员曾表示朝鲜欢迎美国来投资,甚至还邀请麦当劳和美国总统特朗普(Donald Trump)的公司到当地投资。

27日,朝鲜和韩国领导人会晤并发表《板门店宣言》。两位领导人向八千万同胞和全人类庄严宣布,朝鲜半岛已经开启新的和平时代,不会再有战争。两位首脑怀着尽早终结冷战造成的长期分裂和对峙、勇于开创民族和解与和平繁荣新时代、积极改善和发展韩朝关系的坚定决心,在沉淀着历史的板门店发表宣言。

美国总统特朗普27日通过社交媒体表示,好事情正在发生,但只有时间将说明一切。

 

W0b4-fzvpatq7232414

韩国青瓦台官员透露,与会朝鲜官员表明希望美国承认朝鲜是“正常国家”,并欢迎美国到当地投资,作为朝鲜经济现代化的一步,并间接邀请美式连锁快餐店麦当劳和美国总统特朗普的公司到当地投资。

一名出席了朝韩峰会晚宴的青瓦台外交官员文正仁(Moon Chung-in)向美国有线新闻网(CNN)表示,朝鲜与会官员称,朝鲜希望得到美国的承认和注资。他说﹕“朝鲜希望美国承认其为正常国家。他们也想要美国到朝鲜投资,欢迎美国赞助商和跨国企业到朝鲜。”

文正仁还表示,朝鲜希望经济现代化,而美式快餐连锁店麦当劳和特朗普大厦等都是“现代化”的象征。

如果美朝之间的关系正常化,将是朝鲜政权真正的保障。同时,文正仁在采访中提到“金正恩非常友好”(extremely friendly)。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录