首页 > 美国 > 正文
Uber曝惊天丑闻:美103名司机涉性侵或性虐乘客
——
2018-05-01 11:20 来源:侨报网综合 编辑:苏晚

侨报网5月1日综合报道】上周,14名声称受到Uber司机性侵或骚扰的女乘客向Uber董事会发出公开信。她们强调,其提起的集体诉讼应当被允许继续在法院公开审理。CNN30日刊出一份调查,称全美至少有103名司机,在过去4年内被指控性侵或性虐乘客,这些司机已被通缉、逮捕或提起诉讼,其中31名司机已因为强奸、非法拘禁等罪名被定罪,还有数十件刑事与民事案件正在审理中。

download

Uber(图片来源:路透社)

据海外网报道,目前还没有关于Uber或其他交通公司性侵犯数量的公开数据,CNN收集了美国20个城市的警察报告、联邦法庭记录和地方法院数据库资料,才得到以上数字。

据CNN报道,其中一个例子是54岁Uber司机桑切斯,他从圣地亚哥载走烂醉的女乘客后,在离女乘客住处一个街区的地方强暴了她。事后警方从桑切斯家中的电脑里发现了性侵妇女和性虐少女的影片,有些甚至是在5年前拍摄,桑切斯最后被判处80年有期徒刑。

还有一个例子是,纽约邮报网曾报道,17年8月17日凌晨2时,华裔司机廖克强(Liao Kar Keong,音译)在曼哈顿东52街和二大道接上32岁的女乘客并送往曼哈东下城东村。途中,女乘客在后座睡着。廖克强便起歹心,将女乘客带到位于皇后区法拉盛家中,实施性侵。女乘客醒来后,意识到被性侵。廖克强哀求女乘客不要报警,说自己使用了安全措施。女乘客离开后遂报警。

Uber在2010年于旧金山创立,以“每个人都能当私人司机”作为口号,如今已是全球最有价值的私人创业公司,市值达到700亿美元(约合人民币4433亿元),在全球630个城市开展业务,每天提供1500万次载送。

Uber的品牌价值是“安全回家”,却存在严重性侵犯问题,而且没有提供涉案司机的数据。CNN几个月前就告知Uber他们正在撰写这篇调查报导,但Uber没有让任何高层回应此事,也取消了其CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)在CNN的采访,科斯罗萨西仅通过电话对此回应,称“打击性侵犯是我们最新的优先事项”。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录