首页 > 美国 > 正文
特朗普痛骂移民法是灾难
——
2018-04-30 23:41 来源:侨报 编辑:胡雨桐

LC0501-1

4月30日,特朗普与尼日利亚总统布哈里在白宫玫瑰园举行记者会。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】周一下午,特朗普在白宫会晤了尼日利亚总统布哈里(Muhammadu Buhari),双方讨论了包括打击恐怖主义活动及经济成长在内的多个议题。在会后的联合记者会上,特朗普拒绝就他竞选时有关穆斯林的煽动性言论道歉,并再次批评美国的移民政策“完全是个灾难。”

据美联社和其它媒体报道,特朗普在记者会上被问及,是否会对他在竞选时所说的将所有穆斯林赶出美国的言论道歉,他回应称:“完全没这个必要”。特朗普说:“(我)没有理由道歉,这个国家的移民法完全是个灾难,被全世界笑话。他们(法律)因其愚蠢被笑话。我们必须要有强硬的移民法。我想如果我道歉了,对他们来说完全不会产生一毛钱的价值。我们没什么需要道歉的,我们必须要有强硬的移民法,来保护我们的国家。” 他接着说:“看看我们南部的边境,看看我们脆弱且过时的移民法,太可悲了。全世界没有国家有我们这样的法律。我们必须要改变!”

特朗普还说,其政府会密切关注已经抵达美国边境的中美洲难民“大篷车队”的情况。但是,他拒绝透露,有多少人将被允许进入到美国寻求庇护。

去年,特朗普曾说,已获美签的4万名尼日利亚难民“到了美国就再也不想回他们原来的小屋”。该言论被曝光后,尼日利亚政府曾召见美国驻该国大使表示抗议。

布哈里是特朗普上任以来第一位到访白宫的非洲国家领袖。尼日利亚是美国在非洲的最大贸易伙伴,是西非最大的经济体,也是获得美国协助对抗伊斯兰极端主义的国家之一。

特朗普说,美国赞赏尼日利亚作为西非最强大民主政权的地位,同时美国正与尼日利亚进行协商,以消除该国的贸易壁垒。

特朗普指出,美国每年向尼日利亚捐款10亿美元,他希望该国能以解除贸易壁垒的方式来予以回报。特朗普说:“如果尼日利亚可以创造一个公平的竞争环境,美国将大举增加在该国的投资。”

美暂不受理中美洲难民庇护申请

周日,两百多个来自中美洲的移民乘坐5辆旧校车抵达美墨边境,大规模尝试到美国申请庇护。

据美联社和其它媒体报道,在星期天的跨境集会上,10多个寻求庇护者当着美国边防巡逻队员的面,爬上了圣地亚哥和提华纳之间的美墨边境隔离栅栏。

约1个月前,他们从墨西哥与圭地马拉边境出发,旅途超过2500英里,企图在美国寻求庇护。许多移民抱着小孩,到达圣思多罗(San Ysidro),却没有得到想象中的帮助。

早在他们到达边境以前,联邦海关与边境保护局(CBP)便宣布,暂时不会给予这些难民庇护身份,因为该机构“空间有限”,无法收纳如此多的移民。

海关与边境保护局局长麦卡利纳恩(Kevin McAleenan)周日下午在一份声明中说,圣地亚哥圣伊西德罗边境巡逻机构不会再处??理更多希望进入美国的难民,“直到有更多名额为止”。

该机构圣地亚哥分部负责人瓦塞露(Jackie Wasiluk)也在一封电子邮件中说:“若有足够的空间和资源可用,海关与边境保护局官员将允许更多人入港办理身份。”

“但是,目前我不清楚是什么时候,”她说。

LC0501-2

4月29日,来自中美洲的移民爬上加州圣地亚哥海边的边境栅栏示威。(图片来源:美联社)

大篷车开到边境 海关官员试图叫难民退回

周日,墨西哥警方允许约50个难民通过连接美墨两国边境的长桥,但联邦海关与边境保护局拒绝让这些难民入境,叫他们原地等待。截至周一上午,他们仍被拒绝入境。

据美联社和其它媒体报道,海关与边境保护局的做法令难民大篷车组织者和移民维权人士感到震惊,特别是本周早些时候,国土安全部官员发表声明,称处理庇护的工作人员正被派往边境,将迅速处理这些难民的申请。

“他们知道我们即将到来,全世界都在观望,”该活动策划组织无国界人民(Pueblo Sin Fronteras)的负责人穆继萨(Irineo Mujica)说。 “他们想让唐纳德·特朗普高兴。”

特朗普似乎对大篷车庇护难民有诸多不满。在他看来,这些移民对美国边境和国土安全构成威胁。

4月23日,特朗普又一次痛批民主党的庇护政策,称美国对待非法移民问题极为幼稚。他命令国土安全部(DHS),不要让这些寻求庇护的移民进入美国。他指出,尽管民主党制定了关于〝庇护城市〞的法律,且边境保护情况如此糟糕和片面,但他还是指示国土安全部长,不要让这么大规模的大篷车移民进入美国。

国际特赦组织研究人员格里菲(Brian Griffey)说,海关和边防部队的部署似乎有意要阻止大篷车到来。该组织在蒂华纳观察移民的待遇。“他们试图叫这些难民退回到墨西哥境内,并没有对这些人做单独的评估,看看他们是否受到了迫害而被迫逃离家园,”格里菲说。“寻求庇护并不是犯罪行为,他们需要让难民们进来,并处理他们的请求。”

在移民抵达港口后,难民大篷车组织者与美国方面的律师一起讨论下一步计划。他们往港口大门派出了约100个移民,尚不清楚他们是否有人被接纳。

上周六,海关与边境保护局发表声明称,一些大篷车难民通过翻越圣伊西德罗美墨边境的废旧金属围栏,在没有移民文件的情况下非法入境美国,“还有一些情况,4岁以下的儿童和一个孕妇被发现试图通过一个非法隧道入境美国,该隧道被用于人口走私和毒品贩运”。

海关与边境保护局圣地亚哥分局巡逻长斯科特说:“作为一个父亲,我认为让孩子处在这些危险的情形下十分不可理喻。

另有约100个移民在墨西哥一侧露营,等待机会进入美国。当地气温在华氏55度左右,还下着雨,男人、女人和孩子们都躺在混凝土上瑟瑟发抖。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录