首页 > 华人 > 正文
24名休斯敦领区留学生获2017年“国家优秀自费留学生奖学金”
——
2018-04-30 19:24 来源:侨报 作者:陈琳 编辑:孟音

【侨报记者陈琳4月28日休斯敦报道】当地时间4月28日,中国驻休斯敦总领事馆举行2017年中国“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。教育参赞龙杰主持颁奖仪式,王昱副总领事为获奖者颁奖。

王昱副总领事向获奖者及其导师和家人致以祝贺,并回顾了中美关系史上教育交流起到的重要推动作用。他表示,今年是改革开放四十周年,也是中美建交39周年,去年四月习近平主席同特朗普总统在佛罗里达州海湖庄园的历史性会晤为中美两国关系发展奠定了建设性基调。当前,中美关系有些杂音、面临一些困难和挑战,但包括教育合作在内的中美人文交流是两国关系的基石,中美青年一代的相互学习、相互了解决定着中美关系的未来。“优秀自费留学生奖学金”是新时期贯彻“支持留学,鼓励回国,来去自由,发挥作用”这一留学工作方针的一项重要举措,充分体现了国家对广大自费留学人员的高度重视和亲切关怀。希望同学们再接再厉,牢记习总书记的嘱托,弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,做中美友好关系的建设者、中美友好交流的使者,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

席间,奖学金获得者代表王远博士、导师代表梁晗副教授,以及评审专家代表王奋教授分别发言。

据龙杰参赞介绍,2017年中国“国家优秀自费留学生奖学金”在全球共评选出500名获奖者,休斯敦领区获奖24人,获奖人数较往年有大幅增长。

新闻背景:

据统计,2017年度中国各类出国留学人员总数达60.84万人,各类留学回国人员总数达48.09万人,创历史新高。其中自费生是留学人员的主体,2017年度达54.13万人,占年度出国留学总人数的88.97%。

中国“国家优秀自费留学生奖学金”充分体现了中国政府对于自费留学生的高度重视和亲切关怀,奖学金设立于2003 年,面向全球中国留学人员比较集中的33个国家的优秀自费博士生公开遴选,包括本批500名获奖者在内已有5915名在外优秀留学人员获此殊荣。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录