首页 > 华人 > 正文
中医药国际化研讨会 中外名医免费为南加民众义诊
——
2018-04-29 22:42 来源:侨报 作者:聂达 编辑:高三

【侨报记者聂达4月28日洛杉矶报道】28日,由联合国中医药组织(TCMOUN)主办的“中医药国际化研讨会”在洛杉矶圣盖博市希尔顿酒店隆重召开。此次研讨会的目的是为了进一步推动中医药国际化,扩大中医药的全球影响力,实现联合国2030可持续发展第三目标——健康与幸福,落实联合国中医药组织关于“中医走向世界,人类共享健康”的宗旨。

20180429200610_523

中医药国际化研讨会顺利举行。(图片来源:侨报记者聂达摄)

研讨会邀请了中美两国中医药界专家、学者和企业家就中医药的创新发展,实现中医药的国际化等议题进行广泛的研讨,并为民众现场问诊、义诊。此次会议召开的目的是希望在全世界范围内开展中医药的继承创新工作、促进中医药在世界各国的国际化进程和合法化方面的工作出谋划策。

此次研讨会邀请了美国全国郡长联合会主席瓦莱丽·布朗、前议员洛瑞塔·桑切斯、帝国郡行政主管雷蒙·卡斯蒂洛、海地驻联合国大使优思克拉等嘉宾。

研讨会由联合国中医药组织副总干事Dr. Todd Eller主持,正式开始之前,联合国中医药组织副总干事加利·怀特致欢迎词,对参加研讨会的美中中医界的专家学者表示欢迎,对支持联合国中医药组织工作的各界人士表示感谢。随后,国会议员赵美心讲话并颁发贺状;海地驻联合国大使优思克拉宣读贺信;美国全国郡长联合会主席瓦莱丽·布朗宣读中国医药卫生事业发展基金会等机构发来的支持信;前议员洛瑞塔·桑切斯宣读国会民主党领袖、前议长南希·波洛西和国会外委会主席埃德·罗伊斯支持函;帝国郡行政主管雷蒙·卡斯蒂洛颁发贺状;国会议员琳达·桑切斯的代表讲话;埃森特罗市长杰克森、皮克·瑞沃拉市长巴伯讲话;联合国中医药组织秘书长利维·宫为赞助企业颁发感谢状。

20180429200632_718

中外名医免费为南加民众义诊。(图片来源:侨报记者聂达摄)

会上,联合国中医药组织首任总干事、基因中医药学创始人李锡涛教授做了主题发言“中医药国际化”,从让中医教育走向世界、让中医院走向世界、让中医药走向世界、中医的继承与创新四个方面阐述了中医药国际化的思路和未来发展目标。

UCLA教授Steven Smith、屠森、苏华昌、王玉兰、李景新、侯李庆秋、冯堃尧等中医药方面的专家学者及企业代表、美国爱德华集团总裁等人围绕“中医药国际化”这一主题分别在如何让更多的人认识中医、如何在全世界范围内推广中医以及中医的继承发展等方面做了发言。

通过此次研讨会,与会者们进一步了解了“联合国中医药组织”关于“中医走向世界,人类共享健康”的宗旨,对将来推动中医药国际化必将起到积极的意义。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录