首页 > 美国 > 正文
美国电信运营商T-Mobile与Sprint达成合并 对消费者是利是弊?
——
2018-04-29 13:38 来源:美国中文网 编辑:文章

侨报网讯】周日,美国第三大电信运营商T-Mobile和第四大运营商Sprint Corp.宣布准备以265亿美元完成合并计划。如果合并最终达成,与AT&T和Verizon并称美国通讯四巨头的局面将成为三足鼎立的竞争格局。 

download (1)

(图片来源:路透)

据今日美国报道,美国的电信行业从一开始是一家独大的,但之后慢慢变成了四大运营商之间的竞争追逐,近几年也频频有并购的消息出现。    

美国有四家全国性的移动运营商,AT&T和Verizon是两大巨头,用户规模遥遥领先,T-Mobile排名第三,排名第四的是日本软银集团旗下的Sprint公司。四家移动运营商相互竞争。  

周日下午,这笔价值265亿美元的交易终于正式宣布,Sprint将成为T-Mobile品牌旗下的一部分。合并后的新公司用户规模可能超过AT&T,成为行业老大。  

根据这笔协议, Sprint企业估值590亿美元, 合并后的公司价值将为约1460亿美元。合并后的新公司名为T-Mobile。  

新闻稿称此次合并让公司能够在即将到来的5G 竞争中争取更快的移动互联网, 通过合作而不是单独行动来实现。  

新闻稿中还说, 合并将立刻产生数以千计的新工作岗位, 并有可能在以后创造 "数以万计" 的工作岗位。  

一开始, 将有超过20万人代表联合公司工作。而合并后的公司计划在前三年里投资400亿美元的新网络业务, 这是一项庞大的资本支出, 可以为新公司和相关部门的就业增长添砖加瓦。  

T-Mobile  

T-Mobile是一家跨国电信公司,是德国电信的子公司,属于Freemove联盟(FreeMove是欧洲的一个移动运营商联盟,于2003年由T-Mobile、Orange、TIM和Telefónica组成)。T-Mobile在西欧和美国营运GSM网络并通过金融手段参与东欧和东南亚的网络营运。该公司拥有1.09亿用户,是世界上最大的移动电话公司之一。  

T-Mobile USA前身是VoiceStream(已收购无线营运商PowerTel, Aerial和Omnipoint)。VoiceStream在2001年5月被德国电信以240亿美元收购。总部设在华盛顿Bellevue。T-Mobile USA是美国市场上第三大营运商,也是继Verizon Wireless之后的超过160万用户的的第二大成长最快的公司,平均每季度增长1百万用户。它也是唯一一家在欧洲和美国使用统一品牌的移动电话公司。通过国际漫游协定连接到德国电信并与其他GSM网络兼容,T-Mobile USA比任何一家美国无线营运商提供更多的全球范围内更多的覆盖面积。  

Sprint 

美国Sprint公司成立于1938年,前身是1899年创办的Brown电话公司,当时是堪萨斯州的一家小型地方电话公司。目前,Sprint公司已成为全球性的通信公司。  

2005年之前,该公司称作Sprint Corporation。合并了Nextel通信公司后改为Sprint Nextel Corporation。  

2012年10月14日,日本电信商软银(SoftBank)宣布收购Sprint Nextel公司70%股份,总计201亿美元,该交易于2013年7月完成。由于Softbank的部分收购及Nextel网络的关闭,该公司自Sprint Nextel更名回Sprint。于2013年8月,SoftBank增购新Sprint公司股份,总持股占比增加为79.07%。  

合并之后,T-Mobile现任CEO莱杰尔(John Legere)将担任新公司的CEO。  

Sprint的CEO 马塞洛·克劳雷(Marcelo Claure)将加入T-Mobile董事会。  

T-Mobile现任COO Mike Sievert将担任新公司的董事长以及COO。  

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录