首页 > 美国 > 正文
首次出庭 “金州杀手”未认罪
——
2018-04-27 23:52 来源:侨报 编辑:胡雨桐

LC0428-4

4月27日,“金州杀手”迪安吉娄在加州沙加缅度县法庭应讯。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】周五,“金州杀手”约瑟夫·詹姆斯·迪安吉娄(Joseph James DeAngelo)坐着轮椅,在加州沙加缅度的法庭上首次现身。

据《每日邮报》和其它媒体报道,本周二晚间,现年72岁的前警察迪安吉娄在他位于沙加缅度县的家中被捕。他被指控在1978年杀害了布瑞安·麦吉奥(Brian Maggiore)及其妻子凯蒂·麦吉奥(Katie Maggiore),这两人据信是“金州杀手”的第一批牺牲品。

此外,迪安吉娄还被控在1980年3月13日潜入莱曼·史密斯(Lyman Smith)和查琳·史密斯(Charlene Smith)夫妇的家中,残忍地杀害了他们。周五在法庭上,检察官宣读了迪安吉娄在几十年间犯下的一系列罪行。

1976至1986年,迪安吉娄涉嫌在加州犯下12起谋杀案、至少50起性侵案和120起入室盗窃案,受害人最大的是41岁,最小的只有13岁。

当天下午1点45分左右,坐在轮椅上的迪安吉娄被推入法庭,身上穿着橙色囚服。

迪安吉娄看起来很虚弱,似乎在努力保持让他的眼睛睁开。当法官问他是不是迪安吉娄时,他低声答道:“是的。”

检察官宣读了对迪安吉娄的指控后,他并没有当庭认罪。

40年冷案告破 罪行累累“金州杀手”终于落网

加州沙加缅度警方本周三宣布,得益于DNA技术的帮助,他们抓住了加州最著名连环杀手之一的“金州杀手”(Golden State Killer)。

本周二晚间,72岁的前警察约瑟夫·詹姆斯·迪安吉娄(Joseph James DeAngelo)在他位于沙加缅度县橘子岗(Citrus Heights)的家中被捕。

周三下午,警方就此案召开记者会,称迪安吉娄与1970年代末的至少12起谋杀、51起强奸和120起入室盗窃案有关。

沙加缅度地区检察官安·舒伯特(Anne Marie Schubert)说,DNA检测结果显示,迪安吉娄与这些案件有关。

迪安吉娄落网后,被关押在沙加缅度县监狱,不得保释。

去年3月,联邦调查局(FBI)悬赏5万美元,希望民众提供线索,帮助把著名的“金州杀手”或“东区强暴犯”(East Area Rapist)逮捕归案。联调局称,该杀手涉嫌在加州杀害了12人,并涉及45起强暴案,他现在的年龄应该在60岁至75岁。

1976年至1986年是“金州杀手”的作案期,其犯罪足迹遍及整个加州。他被视作加州最“多产”的系列杀手。其特征为:白人,男性,身高约5英尺10英寸,一头金发或呈浅棕色。

联调局称,该男子“枪法”娴熟,常常潜入民宅,并直面酣睡中的夫妇。他先用手电光束把床上的夫妇晃醒,然后把丈夫绑起来,再对妻子施暴。有时他把夫妇两人一并杀害,有时则只攻击单独在家或只与孩子留在家中的女子。

调查人员认为,该男子的第一次强暴案发生在1976年6月,距离现在已有40多年,地点在沙加缅度一带。

在1976年至1978年间,此人在沙加缅度一带多次入室行窃、强奸和杀人。1979年,他的一系列犯罪活动集中在旧金山湾区的东部一带。在后来的两年中,他在加州沿海地带杀了好几个人。

1981年,他窜到南加州的尔湾(Irvine)杀人。接着他似乎偃旗息鼓,但1986年再次在尔湾冒头,强奸并杀死了一名少女。那是他最后一次犯案。此后,他销声匿迹,仿佛从人间蒸发,许多人认为他已经死亡。

调查人员根据“金州杀手”留下的DNA证据,加上独特而令人胆寒的作案模式,认定他与12起杀戮案和45起强暴案有关。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录