首页 > 美国 > 正文
杜瓦特市欲成圣谷第一个智能城市 全市免费WiFi
——
2018-04-26 23:47 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:邹姆斯

20180426195316_36

杜瓦特市打造成为智能城市的宣传介绍。(杜瓦特市议员康佳琛提供图)

【侨报记者翁羽4月26日洛杉矶报道】洛杉矶东区杜瓦特市(Duarte)自从综合癌症医疗中心“希望之城(City of Hope)”在市内落户后,接纳了无数中国求医病患。近日,杜瓦特市准备通过系列规划,包括升级成为智能城市和新建寺庙等,力求让城市变得更加人性化和便民。

随着越来越多包括来自中国的国际求医人士来杜瓦特市,该市政府近期批准了医疗中心“希望之城”扩建的扩建计划。医疗中心预计在2030年扩建成五个不同的小区,包括医疗区、文化宜人区、基础设施和公用事业区以及住宿和展馆区。而杜瓦特市本身也计划将城市服务从各方面进行升级,日前市议会正推进几个相关计划。

议员康佳琛透露,在与一家电信公司合作一年后,杜瓦特市将成为圣盖博谷(San Gabriel Valley)第一个智能城市,为所有市民提供免费无线网络。他说:“这是一个城市应该做的,这对居民、公司、商业是好事。以后像市内堵车这些问题,也可以通过智能城市的科技进行调整,让交通更有效率。”

免费WiFi的服务完全由杜瓦特市政府出钱,称这项服务一个月花不到1千美元,一年也就1万多。不过,目前项目属于看看起步阶段,仅有市政府、市中心、金线轻铁站等区域附近先行设置,然后会慢慢覆盖整个城市。并且由于整个网络是通过光纤传输搭建,本身为IT业者的康佳琛议员认为即使市内普通家庭全都使用城市免费WiFi,网络速度也不会太慢,足以应对人们在线看视频和浏览图片的需求。

除了城市科技的升级,杜瓦特市还通过允许建立一座佛教寺庙的工程,以满足市内国际来客和本地居民在精神上的需求。康佳琛议员表示杜瓦特市的住宅物业价值在2017年上涨了18%,而圣盖博谷所有其它城市最高增长都没超过8%,各方面的不断升级让杜瓦特市成为工作和生活的最佳场所。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录