首页 > 美国 > 正文
州长选举:加州人厌倦极左政客摧毁美丽的加州
——
2018-04-24 23:41 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:邹姆斯

加州州长候选人Trevis Allen (侨报尚颖摄)

加州州长候选人Trevis Allen (侨报尚颖摄)

【侨报记者尚颖4月24日橙县报道】继橙县小城洛斯阿勒梅托斯(Los Alamitos)市率先通过反对加州庇护州法案,橙县多个城市跟进反对。另据加大伯克利分校(UCB)近期公布的一项民意调查,59%的加州人认为应该增加递解非法移民出境的力度。这些迹象显示,越来越多加州民众支持共和党的非法移民政策,并不认可加州庇护州法案,及其它危害公众利益的政策。

有华裔社区人士认为,加州民众回归正常思维,厌倦极左政策将加州推向衰落,倾向摆脱党派政治导向的大趋势下,加州州长选举或潜伏未知的变数,并非危言耸听。

社区人士表示,过去加州州长多为民主党籍,但是多年以来加州税赋越来越高,很多企业关闭生意迁离加州,因为商业环境不再吸引企业留下。加之接连的奇葩法案出台,重罪减刑,提前释放监狱犯人,加州犯罪增加,毒品泛滥等等,造成社区治安越来越差,直接危害民众的生命财产安全,无奈已经有很多家人朋友也搬离加州。

这次州长选举,不少以前登记为民主党的选民已经改为共和党,希望投票选共和党籍安伦(Trevis Allen)作州长。

加州州长候选人安伦,定居南加橙县杭廷顿海滩市(Huntington Beach),加州众议员,共和党籍州长候选人之一。被华裔社区支持者称为仗义执言的勇士,因为2016年加州华裔社区代表前往州府反对亚裔细分议案的抗议行动,安伦当时挺身而出,无条件支持华裔社区反对被细分,并发言抗议种族歧视,也因此获得华裔义工的高度赞誉。

义工们表示,安伦的理念与华裔保守理念一致。在与南加华裔政治行动组织金橙俱乐部(TOC)义工的背书见面会中,安伦表述了竞选理念,包括教育方面,加强基础技能教育,提高教育质量而不是政治意识形态教育;关于游民问题,安伦指出不能只是为游民提供住所,还要相应提供戒毒及精神治疗,培训帮助其就业,以及非法移民应该遣返送回原籍。关于维护治安打击犯罪,安伦提议废除AB109,Prop47,SB54等不可理喻的法案。

他认为加州属高税州之一,不该继续加税,特别需要废除汽油加税法案SB1。

因此,TOC义工表示,即使安伦最终不能赢得州长选举,但他仗义执言帮助华人,与华裔理念一致,应当用选票和钞票支持回报他,否则以后谁来替华裔讲话!

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录