首页 > 美国 > 正文
特朗普加大打击力度 有犯罪记录还能申请绿卡或入籍吗?
——
2018-04-24 11:36 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网4月24日综合报道】特朗普总统上台前,一直主张强力打击有刑事案底的非公民,并规范整个美国的移民制度。

据侨报报道,在4月20日结束的为期5日的公共安全行动中,联邦移民和海关执法局(ICE)遣返执法行动处在新泽西州共逮捕了60名非法移民,其中包括中国人。

04_ICE_Raids

(图片来源:路透)

联邦移民与海关执法局官网的消息称,此次行动的目标是那些犯有严重罪行、以非法身份滞留在美国的非移群体。

被逮捕的人当中,有80%的人曾被判有罪,超过20%的人曾接到离开美国的最后通牒但仍继续滞留,或是曾被驱逐出境但再次通过非法途径返回。其中,有个别人曾因严重暴力行为被判处重罪,所犯罪名有严重攻击,虐童,性侵儿童,殴打儿童等。

此次行动中被逮捕者的犯罪前科包括:酒后驾车,家庭暴力、殴打和虐待,虐待儿童,贩卖CD,性侵未成年人,骚扰他人,入室盗窃,持有武器,严重攻击,行窃,伪造,盗窃,逃避查问和非法入境。

遭到逮捕的非法移民来自以下国家:巴西、中国、哥伦比亚、古巴、多米尼加共和国、厄瓜多尔、萨尔瓦多、危地马拉、洪都拉斯、意大利、牙买加、墨西哥、秘鲁和乌克兰。

报道称,移民局此次行动所针对的是会对国家安全、公共安全和边境安全造成威胁的群体。

尽管移民局的工作会因某些地方管辖机构遭受挑战,但移民局仍将继续投身于保障公共安全使命当中,搜捕会带来犯罪危险的外侨人口以及违法移民规定的相关人员。

在此情形下,许多美国家庭都面临夫妻分离的危机,只因为夫妻一方有人是非法移民。来自宾州的安妮(Anne)和弗兰科(Ludvin Franco)就遭遇了这种磨难。

propublica_immigrants1

(图片由安妮提供)

据美国中文网报道,他们是在2013年朋友的婚礼上认识的。安妮是一名服务员,她的祖辈是荷兰人,几代人之前就移民来美了。而弗兰科则是一名厨师,他在圭地马拉出生长大,他和他的家人都没有合法身份,但安妮并不在意这些。同年,他们在宾州举行了婚礼,婚礼上播放着美国流行乐和拉丁歌曲。

结婚后,弗兰科没有马上申请公民身份,而是听从律师的建议,于2016年底才开始办手续。此时,他已来美超过10年了,一直是遵纪守法的良民。

自特朗普上任以来,弗兰科更加小心翼翼,平时都不敢开车,经常由安妮接送他出行。但是不凑巧,当弗兰科的足球队闯进了当地一场室内联赛的半决赛时,安妮已有三个月身孕,身体不适无法开车,弗兰科才选择了一个人开车上路,这一切却是噩梦的开始……

这一天,弗兰科沿309公路正常向北行驶时,一辆现代汽车却由路旁的餐馆拐入了他的车道,躲避不及,几车发生了碰撞事故,但没有人受伤。弗兰科收到了几张罚单。

几个星期后的一天清晨,弗兰科正在去往工作的途中,却被警方与移民与海关执法局(ICE)的执法人员拦下,他们获知了弗兰科发生的事故,也知道他没有合法身份。

去年10月,弗兰科已被递解出境,女儿出生他都不能在现场,只能在手机上陪伴安妮,看她顺利诞下一个女婴。

自特朗普上任以来,一直试图将有限的执法资源集中在对移民的检控递解上。全国各地,还有许许多多像弗兰科这样已经在美国安家立业数十载的无证客,如今却面临被递解的局面。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录