首页 > 中国 > 正文
朝鲜交通事故 32中国客遇难
——
2018-04-23 23:00 来源:侨报 编辑:胡雨桐

JJ042401

金正恩23日专程前往医院了解访朝中国游客交通事故中的伤员治疗情况。

JJ042402

金正恩在医院与医生交流。

 

JJ042403

金正恩23日访问中国驻朝大使馆,图为金正恩(左二)慰问中国驻朝大使李进军。(图片来源:均据路透社)

【侨报综合讯】当地时间4月22日18时许,在朝鲜黄海北道发生一起重大交通事故,一辆载有34名中国游客的旅游大巴从当地一处大桥坠落。截至目前,已造成中国游客32人死亡、2人重伤。

习近平:全力抢救 做好善后工作

大巴从南部城市返回平壤途中发生意外

22日晚,在朝鲜黄海北道发生一起重大交通事故,已导致32名中国游客和4名朝方工作人员遇难。中国国家主席习近平作出重要指示,要求外交部及中国驻朝使馆全力抢救受伤人员,做好遇难者善后工作。

综合中新社、香港《大公报》报道,事故发生后,习近平立即作出重要指示,要求外交部及中国驻朝使馆要立即采取一切必要措施,协调朝鲜有关方面全力做好事故处理工作。要全力抢救受伤人员,做好遇难者善后工作。相关地方要主动开展伤亡人员家属安抚工作。

习近平强调,近期,各类安全事故频繁发生,必须引起高度重视。“五一”假期即将来临,外出旅游人数较多,各地区和有关部门要绷紧防范安全风险这根弦,切实落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。

中国总理李克强作出批示,要求抓紧核实具体情况,做好救治和善后工作。

中国外交部及中国驻朝使馆第一时间启动应急机制,同朝方保持密切沟通,协调朝方全力开展救援。

总部设在美国的《朝鲜新闻》(NK News)称,发生意外的旅游大巴载着一些来自北京的旅行社工作人员,他们早前从沈阳飞抵当地,但没有说明他们到访朝鲜的目的。报道说,旅游大巴当时正从南部城市开城返回首都平壤,而连接这两个城市的高速公路现时有大型修路工程,为金正恩定于4月27日与韩国总统文在寅的会面作准备。

大陆央视播出的片段显示,旅游大巴在意外后翻倒,车身部分组件脱落,现场也下着大雨。中国环球电视网(CGTN)在社交网站推特上发布的新闻片段可见一辆巴士翻覆,以及至少有一名伤者正接受抢救的画面。

金正恩:朝方将全力救治

向中方表示慰问 ,对遇难者表示深切哀悼

中新社报道,当地时间23日早晨,金正恩到中国驻朝鲜使馆,对22日朝鲜发生重大交通事故,导致中国游客数十人伤亡深表遗憾和痛心,对遇难者表示深切哀悼,并请李进军大使向习近平总书记,向中国党和政府及伤亡人员和家属表示诚挚慰问。金正恩还专程到医院看望受伤人员,表示朝方将全力救治,并配合中方做好事故善后工作。

李进军强调这充分体现了朝方的高度重视,中方将同朝方密切沟通协调,全力做好有关善后工作。

4名中国医疗专家赴朝救援

中国外交部发言人陆慷23日在例行记者会上介绍,23日中午,中国外交部已派出工作组偕医疗专家紧急赴朝,与朝方一道开展救治等相关工作。

综合中新社、中国外交部官网报道,陆慷说,事发后外交部和中国驻朝鲜使馆第一时间启动应急机制,会同有关部门和地方,全力开展事故应急处置和善后。

中国国家卫健委网站消息称,得知消息后,卫健委连夜启动卫生应急响应机制,从北京协和医院、北京大学人民医院、北京天坛医院、北京积水潭医院抽调重症医学科、胸外科、神经外科、脊柱损伤外科4名国家级医疗专家,23日上午赴朝鲜协助开展医学救援工作。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录