首页 > 华人 > 正文
美国华人回中国秒变穷人! 没想到中国物价是这样的(5)
——
2018-04-23 11:51 来源:侨报网综合 编辑:文章

做为美国的“北上广”城市,纽约的物价也让人高不可攀,那么纽约同北京比,在哪里生活得更舒服呢?据这才是美国报道,在这两座城市都生活过的美国人回答了这一问题。

Amber D. Walker

食物

食物成本是比较两国生活成本的主要途径。中国有大量的农业资源,所以中国的食品总体上比美国的便宜,这一点也不奇怪。

根据Numbeo网站的数据,在美国,便宜的餐厅平均价格约为11.20美元,(约68元),而在中国,这一价格仅为3.69美元(约23元)。在中国,瓶装水在不到30美分(约2元),一瓶水在美国1.26美元(约8元)。除了奶制品,中国大多数食品成本是美国同类食品的一半,大多数中国人对此还不满意,依旧经常进口。

房租

两国的租金取决于城市的位置和大小。在上海、北京、纽约或波士顿这样的大城市里,房租要比那些小得多的城市要贵得多。但在中国,房租通常要比美国便宜。在中国,一个城市中心的一居室可能要花450美元(约2790元)左右,但在美国差不多是1000美元(约6200元)。在美国,一套三卧室的公寓平均价格在1250美元(约7750元)左右,而在中国只有500美元(约3100元)左右。

交通

北京的交通成本比波士顿低50%以上。中国的公共交通月票在15美元(约93元)左右,但在波士顿将近60美元(约372元)。在中国,乘坐三英里的出租车可能只要2.5美元(约15.5元),但在美国则要超过13美元(约80元)。如果你想买一辆车,那美国就便宜太多了!在美国买车,你将会比在中国购买同样品牌的汽车花更少的钱。

公共设施

美国的电力、水、天然气和互联网服务几乎整体比中国贵一倍。在中国,DSL上网成本约15美元(约93元)一个月,而美国近40美元(约248元),其它的电力、垃圾服务、气、水总共在中国可能只有22美元(约136元),而美国近200美元(约1240元)。

注:作者写于2010年,所以以上物价请参照2010年。

上一页 1 23456下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录