首页 > 中国 > 正文
32名中国游客在朝鲜遇难
——
2018-04-23 07:47 来源:侨报网综合 编辑:孟音

442

央视新闻报道视频截图

侨报网综合讯】北京时间22日18时许,在朝鲜黄海北道发生一起严重交通事故,一辆载有34名中国游客的旅游大巴从当地一处大桥坠落,导致中国游客重大人员伤亡。随即,中国驻朝使馆工作组在朝外务省负责人陪同下火速赶赴事发现场。中国外交部也连夜启动了应急机制。

目前,事故已导致32名中国游客和4名朝方工作人员遇难,2名中国游客受重伤,情况极其危重。

事故发生后,中国官方高度重视。中国国家主席习近平立即作出重要指示,要求外交部及中国驻朝使馆要立即采取一切必要措施,协调朝鲜有关方面全力做好事故处理工作。要全力抢救受伤人员,做好遇难者善后工作。相关地方要主动开展伤亡人员家属安抚工作。

中国国务院总理李克强也作出批示,要求抓紧核实具体情况,做好救治和善后工作。

根据习近平指示和李克强要求,中国外交部及驻朝使馆同朝方保持密切沟通,协调朝方全力开展救援。朝方有关部门对此同样高度重视,各相关部门积极配合中方全力开展救治、善后和事故调查工作。

23日,中国外交部发言人陆慷表示,“我们谨对遇难中国同胞和朝方人员表示沉痛哀悼,向伤者和遇难者家属表示深切慰问。”

中国外交部表示,中国政府一贯高度重视海外中国公民的安全。事发后外交部和中国驻朝鲜使馆第一时间启动应急机制,会同有关部门和地方,全力开展事故应急处置和善后。

23日中午,外交部已派出工作组携医疗专家紧急赴朝,协助朝方开展救治等相关工作。

中国国家卫生健康委员会网站23日消息显示,针对朝鲜22日晚发生严重交通事故,导致中国游客重大人员伤亡,卫健委连夜启动卫生应急响应机制,抽调四名国家级医疗专家,组成国家医疗专家组,于23日上午赴朝鲜协助开展医学救援工作。

卫健委表示,对此次交通事故高度重视,连夜启动卫生应急响应机制,从北京协和医院、北京大学人民医院、北京天坛医院、北京积水潭医院抽调重症医学科、胸外科、神经外科、脊柱损伤外科四名国家级医疗专家,并由该委卫生应急办公室负责同志带队,组成国家医疗专家组,携带伤员救治急需的器械及药品,于23日上午赴朝鲜协助开展医学救援工作。

面对这样的重大伤亡事故,中国网民表达了惋惜,并纷纷给出了自己的建议。

      漠漠:哀悼!

自已人:应该修路啊,路太差。以后游客会更多,路况承受不了。

McLan:出游还是找相对配套设施完善,正规发达的地方吧。想起90年代出差,12座的中巴车,坐了24个,转个弯,速度快了,车身姿态也是浪得很妖娆。那时候也不知道怕,后来想起来是真怕,特别是自己开车时间长了后,更怕。

天上掉下一个荷包蛋:这个事情对朝鲜不利,刚宣布要经济为重就出了这件事情,看来旅游行业的安全标准和硬件设施要加强。看新闻当地应该天气比较恶劣是场意外,还是希望国人无论在哪,安全第一,能够平安。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录