首页 > 观点 > 嬉皮笑脸 > 正文
3个月会讲话6个月得省一 神童还需要“幼升小”?
——
2018-04-23 01:36 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】414期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

一场8000人只能录取60人的幼升小选拔,引来了一批“懂得核反应堆”“学微积分”的优秀的幼儿园“牛娃简历”。这些被戏谑“赛过爱因斯坦”的神童,近几天正在朋友圈刷屏。

是的,你没看错,这只是“幼升小”的选拔而已。如果现在就要祭出微积分核反应这种大招,那到了 “小升初”这帮孩子估计已经能解决火星上人类定居的问题了。

naisi

小侨翻看着这些孩子的简历,不知道是该哭还是该笑。哭自己活了20多年不如一个6岁孩童(微积分是什么……)?或者把这些简历当做一本魔幻现实小说苦笑着读完。

这个神童应该是个王者代表了,3个半月开口说话,6个月夺得全省第一,18个月熟背《弟子规》,3岁就会潜水,10分钟就学会了骑自行车,用英语聊美杜莎和居里,教爸爸用法语问好……

3

简历中频频出现“高学历”父母、超前能力、甚至一些专有学术名词,让不少网民直呼“大开眼界”,更引发网友们的“吐槽”:

去去去去去

wwww

小侨对这个神童唯一的疑问在于,他真的需要“幼升小”么?他还需要学习么?不如把机会留给真的需要学习的孩子吧,手动微笑。

其实面对此类“超前学习”,“养成神童”,家长们也有自己的苦衷。“幼儿园里教的东西太少了,小班只让孩子学从1数到5,这样怎么去和别人竞争?”长沙市一位幼儿家长姜女士说,从幼儿园小班开始,她就给孩子报了各种补习班,英语、钢琴、围棋、机器人,高学历的父母双方还在家辅导孩子拼音、数学、唐诗、文言文,真的是智体美劳全面发展,琴棋书画样样精通。如此拼命为的不过是孩子在“幼升小”的战役之中能拿到一支“98k”。

eeee

“别人都在学,我们可不能落后。”姜女士信誓旦旦:“在此之外,还要为孩子打造一些不一样的特长。孩子的父亲在高校搞科研,我们经常带孩子去实验室让他了解实验的原理,培养他的科研能力。

面对这样的现状,小侨只想运用自己还不如6岁孩童的文言文功底,为这些家长背诵一遍《伤仲永》,仲永从“生五年,未尝识书具,忽啼求之。”到“泯然众人矣。”的故事相信这些高学历家长比小侨熟悉,但是只怕是当局者迷哦。

(编辑:朱三景)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录