首页 > 美国 > 正文
滥用福利影响绿卡和入籍 已领福利是否可补救?
——
2018-04-22 14:14 来源:侨报网综合 编辑:文章

【侨报综合报道】近日,一份行政命令草案引起了广大华裔的恐慌,草案中指出任何使用非紧急状态和不劳而获的政府福利都有可能成为被驱逐的理由,就算这些移民正在或者即将对美国的劳动力财政做出很大贡献也是一样。换句话说就是,滥用福利可能影响绿卡申请或入籍申请,甚至申请被拒。

download (1)

(图片来源:路透)

I-485表格第13页,有两个问题,一个是问题61,一个是问题62,这两个问题问得非常的明确。你在美国的联邦政府、州政府或者是你所居住的城市,有没有拿到过任何的福利?大家注意一下,这两个问题问完以后,后面都没有任何机会来解释,言外之意,如果你回答是,有可能你绿卡的申请就会被拒绝。

那么,是不是只要拿过福利就不能申请绿卡或入籍了呢?资深律师认为也并非如此,或有补救方法。

资深移民律师指出,如果不应该拿福利的民众,已经获取了福利,退赔是一个折衷的处理办法。如果你属于这种情况,特别是已经被政府怀疑并调查,那么就要立刻咨询有在此方面有经验并同时有移民经验的律师。

当政府怀疑有人违法进行福利欺诈时,首先会通知当事人至人力资源管理局的工作组约谈,要求他们解释超过申请医疗福利、粮食券标准的收入来源。在约谈前,政府已经掌握了一定证据。通过网络信息系统,政府部门可以轻易地查到当事人合适何地购置了房产,银行借贷多少,月供款多少,等等。此时政府向当事人发出的约谈信,实际是给当时人机会辩解,所以若收到约谈信,千万不能忽视逃避,否则可能面临福利欺诈等刑事罪名的起诉,留下案底,严重的话还可能被递解身份,遣返回国。

纽约州符合申请Medicaid的条件是:有一个高额医疗账单、收到社会保险补助金(SSI)、满足一定的财务标准。每年的申请医疗补助的收入上限都会调整并列出供参考。但是,即使是收入超过所规定的上限,但是存在其他的困难情况也可以符合申请的条件。例如,怀孕的妇女、带有子女、残疾人等。申请资格详情如下:

◆社会安全生活补助金的受益者可自动获得此福利,不需额外申请。

◆领取社会救济的受益者不能自动获取此福利,但社会救济金的工作人员必须告诉申请救济金人士有关医疗补助计划的资料,根据受益者情况,帮助其申请此福利并评估其资格和处理有关申请事宜。

◆65岁或以上人士,如被证实为伤残或失明,同时符合每月收入的要求。

◆低收入家庭。

◆21岁以下的孩子,居住在一个贫困的家庭,家中有不能自顾,失业或无业的父母;或不在低收入家庭范围内的初次怀孕的妇女。

◆双亲家庭有年龄21岁以下的孩子,并有相关医疗需要的家庭。父母的工作时间长短将不会影响获取有关福利。

◆S/CC:年龄在21岁至64岁之间的单身或已婚人士,他们没有失明,没有残疾,不是怀孕,也没有年龄在21岁之下的孩子。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录