首页 > 美国 > 正文
美财长正考虑赴华磋商 美中贸易或迎转机?
——
2018-04-22 01:09 来源:侨报网综合 编辑:孟音

侨报网综合讯】美国全国广播公司财经频道当地时间21日报道,美国财政部长努钦正在考虑访问中国的可能性,希望这样的行动可以缓解世界最大和第二大经济体之间日益紧张的贸易关系。

努钦是在国际货币基金组织和世界银行春季年会的记者会上做出这番表态的。他说:“正在考虑进行一次访问。我不想透露任何时间或者其他信息,但是正在考虑进行一次访问。”

年会期间,努钦会见了前来参会的新任中国人民银行行长易纲。两人的会谈聚焦货币政策和金融合作,包括中国进一步向全球开放银行和保险等金融服务市场。美方对此表示赞赏。

努钦还强调自己已经在参与对中国政府的对话,他强调:“我们抱着审慎乐观的态度去尝试达成一个协议。”

针对努钦意欲赴华访问,中国商务部发言人回应称,中方已收到美方希来北京进行经贸问题磋商的信息,中方对此表示欢迎。

4443

中国商务部网站截图

中的贸易纠纷已经持续一个月,3月22日,美国总统特朗普签署针对中国的备忘录,宣布将对中国商品加征500亿美元关税。甚至有美方高级经济官员直言,美国的贸易战就是针对“中国制造2025”。

4月5日,特朗普再次放话额外对1000亿美元中国进口商品加征关税。中方斥责这一做法严重违反国际贸易规则。需要注意的是,迄今为止,白宫并没有公布所谓的1000亿清单。很多分析认为,从白宫办公厅主任、国务卿到国家安全顾问和高层经贸幕僚,总统特朗普在短短几个月时间内把身边要员几乎换了个遍,后果之一是政策常常缺乏延续性,幕僚和总统本人表态不一 。

4月16日,美国政府突然宣布禁止美国企业向中兴公司出售元器件产品,期限为7年。此举或给中兴造成致命打击。从今年算起,7年时间刚好也就是2025年。对于美国的步步紧逼,中方也作出回应:望美方莫自作聪明,否则只会自食其果。

有媒体分析认为,如果努钦访华并就美中贸易展开谈判,将在相当程度上化解目前的中美经贸紧张局势。

在美中贸易摩擦日趋激烈的节点,努钦放话考虑访华,希望两国关系会有实质进展。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录