首页 > 美国 > 正文
朝鲜停止核试 特朗普:好消息!
——
2018-04-21 00:24 来源:侨报 编辑:胡雨桐

JJ042103

朝鲜20日举行劳动党中央委员会第七届第三次全体会议。(图片来源:路透社)

【侨报综合讯】在朝韩首脑对话、美朝峰会前夕,朝鲜宣布自4月21日起停止核试验和洲际弹道导弹发射试验,并废弃朝鲜北部核试验场。金正恩表示,朝鲜将集中全部力量发展经济,提高人民生活水平。特朗普总统第一时间发推文称,这对朝鲜和世界来说都是一个非常好的消息,并称“期待我们的峰会”。

大陆央视新闻客户端援引朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩在4月20日举行的劳动党中央委员会第七届第三次全体会议上宣布,朝鲜将从4月21日开始,不再进行任何核试验和洲际弹道导弹发射,废弃朝鲜北部核试验场。只要朝鲜不受核威胁挑衅,朝鲜绝对不使用核武器,不泄露核武器和核技术。

金正恩称,朝鲜将集中全部力量发展经济,提高人民生活水平。为营造对发展经济有利的国际环境,维护朝鲜半岛和世界和平,朝鲜将与周边国家和国际社会积极展开紧密联系和对话。

北京环球网报道,特朗普20日发推特(Twitter)称,“朝鲜同意暂停所有核试验并关闭一个主要的核试验基地。这对朝鲜和世界来说都是一个非常好的消息——这是一个巨大的进步!期待我们的峰会”。

法新社消息称,日本防卫大臣小野寺五典表示,日本对朝鲜停止核试验和洲际导弹发射的承诺并不满意,警告说日本将继续对平壤施加最大压力。

韩联社报道,韩国总统文在寅19日向媒体公开表示,这次朝鲜不但表明了完全弃核的态度,而且没有提出美方无法接受的条件,如撤走驻韩美军。朝鲜只要求停止对朝敌对政策、确保自身安全。

另外,青瓦台21日以国民沟通首秘尹永灿的名义发表立场称,韩方欢迎朝鲜决定停止核试验及试射中远程导弹。朝鲜的决定对实现半岛无核化是具有意义的进展。

韩朝首脑热线开通   金正恩文在寅下周通话

“今天首尔的天气非常棒。”

“我们这里也是。”

距离朝韩首脑对话还有一周时间,而特朗普与金正恩的历史性会晤预计也将在下月举行。20日,南北双方打了一通简短而不失礼貌的电话,显示准备工作进入加速状态。

韩朝首脑热线电话20日开通,双方工作人员当天进行了试通话。韩朝当天15时41分(韩国时间)起进行了4分19秒的通话,电话连接顺畅,通话清晰。青瓦台20日宣布,预计文在寅与金正恩将于下周首次通电话。

韩朝双方商定于4月27日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行韩朝首脑会晤。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录